信用卡与货币有什么区别?

好评回答
      信用卡与货币虽然有着密切的联系,但毕竟有本质的区别:
    (1)首先,货币是充当交换媒介的一般等价物,价值尺度职能是货币的最基本的职能,而信用卡则不同,它不是等价物,没有价值尺度作用,而只是价值转移的手段,是货币的载体;
    (2)其次,作为流通手段,货币与商品在买与卖者之间不断作换位运动,而信用卡则永远隶属于一个主人,在作为媒介完成商品交易时,价值转移了,信用卡并没有转移,它所媒介的仍然是货币与商品的换位运动;
    (3)再次,信用卡是一种先进的支付工具,它是货币支付手段的扩大和延伸,它突破货币的局限性,可在一地或数地多次地为它的持有者完成交易,可在银行授信额度以内以或大或小的金额支付货币换回持卡人所需要的商品和服务。
      在为同一持卡人服务时,它把货币的支付手段在时间和空间上大大扩大了; (4)最后,信用卡布局有储藏手段,它在为客户服务时,所执行的仅仅是一种储蓄存折的作用; (5)它不会成为世界货币。尽管信用卡打破国界限制,在国际上广泛使用,但由于它不具有价值尺度作用,它所转移的仍是货币,它在货币执行世界货币职能时仍然是一种支付工具。

    当***

其他答案

  •   信用卡与货币虽然有着密切的联系,但毕竟有本质的区别:
          (1)首先,货币是充当交换媒介的一般等价物,价值尺度职能是货币的最基本的职能,而信用卡则不同,它不是等价物,没有价值尺度作用,而只是价值转移的手段,是货币的载体;
          (2)其次,作为流通手段,货币与商品在买与卖者之间不断作换位运动,而信用卡则永远隶属于一个主人,在作为媒介完成商品交易时,价值转移了,信用卡并没有转移,它所媒介的仍然是货币与商品的换位运动;
          (3)再次,信用卡是一种先进的支付工具,它是货币支付手段的扩大和延伸,它突破货币的局限性,可在一地或数地多次地为它的持有者完成交易,可在银行授信额度以内以或大或小的金额支付货币换回持卡人所需要的商品和服务。
      在为同一持卡人服务时,它把货币的支付手段在时间和空间上大大扩大了; (4)最后,信用卡布局有储藏手段,它在为客户服务时,所执行的仅仅是一种储蓄存折的作用; (5)它不会成为世界货币。尽管信用卡打破国界限制,在国际上广泛使用,但由于它不具有价值尺度作用,它所转移的仍是货币,它在货币执行世界货币职能时仍然是一种支付工具。

    钟***

  •   信用卡与货币虽然有着密切的联系,但毕竟有本质的区别:
    (1)首先,货币是充当交换媒介的一般等价物,价值尺度职能是货币的最基本的职能,而信用卡则不同,它不是等价物,没有价值尺度作用,而只是价值转移的手段,是货币的载体;
    (2)其次,作为流通手段,货币与商品在买与卖者之间不断作换位运动,而信用卡则永远隶属于一个主人,在作为媒介完成商品交易时,价值转移了,信用卡并没有转移,它所媒介的仍然是货币与商品的换位运动;
    (3)再次,信用卡是一种先进的支付工具,它是货币支付手段的扩大和延伸,它突破货币的局限性,可在一地或数地多次地为它的持有者完成交易,可在银行授信额度以内以或大或小的金额支付货币换回持卡人所需要的商品和服务。
      在为同一持卡人服务时,它把货币的支付手段在时间和空间上大大扩大了; (4)最后,信用卡布局有储藏手段,它在为客户服务时,所执行的仅仅是一种储蓄存折的作用; (5)它不会成为世界货币。尽管信用卡打破国界限制,在国际上广泛使用,但由于它不具有价值尺度作用,它所转移的仍是货币,它在货币执行世界货币职能时仍然是一种支付工具。

    l***

  •   信用卡与货币虽然有着密切的联系,但毕竟有本质的区别:
    (1)首先,货币是充当交换媒介的一般等价物,价值尺度职能是货币的最基本的职能,而信用卡则不同,它不是等价物,没有价值尺度作用,而只是价值转移的手段,是货币的载体;
    (2)其次,作为流通手段,货币与商品在买与卖者之间不断作换位运动,而信用卡则永远隶属于一个主人,在作为媒介完成商品交易时,价值转移了,信用卡并没有转移,它所媒介的仍然是货币与商品的换位运动;
    (3)再次,信用卡是一种先进的支付工具,它是货币支付手段的扩大和延伸,它突破货币的局限性,可在一地或数地多次地为它的持有者完成交易,可在银行授信额度以内以或大或小的金额支付货币换回持卡人所需要的商品和服务。
      在为同一持卡人服务时,它把货币的支付手段在时间和空间上大大扩大了; (4)最后,信用卡布局有储藏手段,它在为客户服务时,所执行的仅仅是一种储蓄存折的作用; (5)它不会成为世界货币。尽管信用卡打破国界限制,在国际上广泛使用,但由于它不具有价值尺度作用,它所转移的仍是货币,它在货币执行世界货币职能时仍然是一种支付工具。

    小***

  •   信用卡与货币虽然有着密切的联系,但毕竟有本质的区别:
    (1)首先,货币是充当交换媒介的一般等价物,价值尺度职能是货币的最基本的职能,而信用卡则不同,它不是等价物,没有价值尺度作用,而只是价值转移的手段,是货币的载体;
    (2)其次,作为流通手段,货币与商品在买与卖者之间不断作换位运动,而信用卡则永远隶属于一个主人,在作为媒介完成商品交易时,价值转移了,信用卡并没有转移,它所媒介的仍然是货币与商品的换位运动;
    (3)再次,信用卡是一种先进的支付工具,它是货币支付手段的扩大和延伸,它突破货币的局限性,可在一地或数地多次地为它的持有者完成交易,可在银行授信额度以内以或大或小的金额支付货币换回持卡人所需要的商品和服务。
      在为同一持卡人服务时,它把货币的支付手段在时间和空间上大大扩大了; (4)最后,信用卡布局有储藏手段,它在为客户服务时,所执行的仅仅是一种储蓄存折的作用; (5)它不会成为世界货币。尽管信用卡打破国界限制,在国际上广泛使用,但由于它不具有价值尺度作用,它所转移的仍是货币,它在货币执行世界货币职能时仍然是一种支付工具。

    T***