现在浙江旅游去哪里

想在浙江省里离湖州不要太远,最好能告诉一下那里的景点和车费和景点的费用……

全部答案

  •   乌 镇
    乌镇,中国江南的封面。传承千年的历史文化 ; 淳朴秀美的水乡风景;风味独特的美食佳肴;缤纷多彩的民俗节日……深厚的人文积淀和亘古不变的生活方式使乌镇成为了东方古老文明的活化石。智慧的传承伴随脉脉书香,在这儿展现一幅迷人的历史画卷。
      这是一种与生俱来的美丽。
    1991年,乌镇被评为省级历史文化名城,1999年开始古镇保护和旅游开发工程,2000年推向市场,获得巨大成功,现乌镇景区已被评为国家AAAA级景区,是全国20个黄金周预报景点之一。
    旅游指南
    最佳旅游时间
    乌镇最佳旅游时间乌镇的气候与嘉兴、西塘无多大区别。
      一年中最美的季节是春天与秋天。请避免夏季正午时去乌镇游览,白晃晃的日光直直地晒下来,也没什么廊棚可遮挡,让人感觉非常不好。一天中最美的时候是清晨与傍晚。清晨,河道上会漫起薄薄的雾气,仿佛梦境。傍晚,夕阳西照,游人散尽,一个生活着的乌镇出现在眼前。

    购物
    乌镇商业区以中市为中心,东南西北四栅各成系统,又有自己的中心,形成了较为完善的商业网络。如东栅的中心是财神湾,全镇最大的水产集散中心就在这里,乌镇最大的批发零售商徐恒裕东号和西号也在这里。林家铺子旁有锦和斋,经营南北货物,声誉极盛,至今尚存。
       在乌镇,您随处可以买到乌镇及桐乡的著名特产,如:姑嫂饼、杭白菊、三珍斋酱鸭、乌镇羊肉、熏豆茶、三白酒等,其中尤以“姑嫂饼”、“杭白菊”最为出名。
    当地旅游注意事项
    乌镇实行景点门票一票制,联票60元,包括汇源当铺、访庐阁、皮影戏、翰林第、修真观、古戏台、茅盾故居、余榴梁钱币馆、木雕馆、蓝印花布染坊、公生糟坊、乌镇民俗风情馆、江南百床馆、传统作坊区、香山堂、拳船表演,逢源双桥(通济桥、仁济桥)等17处旅游景点。
      如您只想在乌镇的水巷街市上走走,也可不买门票。您可以在后面的水下廊走进景区,只要不进那些有人把门的“旅游景点”就可以。市河边的水阁,旧石板铺地的老街和帮岸,西栅的“茶馆”、东栅的“林家铺子”是您到乌镇不得不看的市街风情。走马观花游乌镇,一般2-3个小时足够了。

    在乌镇,您随处可以买到乌镇及桐乡的著名特产,如:姑嫂饼、杭白菊、三珍斋酱鸭、乌镇羊肉、熏豆茶、三白酒等,其中尤以“姑嫂饼”、“杭白菊”最为出名。
    由于处于杭嘉湖平原腹地,属亚热带季风气候,温和湿润、四季分明,雨量丰富,年气温16摄氏度,一月气温3摄氏度, 七月气温30摄氏度以下;年降水量1200毫米,以春雨、梅雨为主夏秋之际有台风侵袭。

    如今的乌镇仍保留着许多水乡所特有的河港、桥梁、临河建筑、街道、店面等。清晨或傍晚你若沿东西市河漫步,将使你留恋忘返。

    虾***