爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

请各位帮我看一下这个结果还有必要再做四维彩超吗 患者信息?

请各位帮我看一下这个结果还有必要再做四维彩超吗 患者信息:女 23岁 河北 唐山 
想得到怎样的帮助:
怀孕26周,本想去医院做四维彩超,可到医院医生说没有四维只有三维,不知道四维和三维有什么区别,我去的是我们这算很正规的医院了,本想去北京妇幼检查,不知道北京妇幼有没有四维。网上说一般正规的大医院都没四维

这个是我做三维彩超的报告单,麻烦各位看一下,还有必要做四维吗?拿结果给医生看医生什么也不说,态度特别不好。

超声描述:    胎儿头面部:抬头位于耻骨联合上,类圆形颅骨强回声环可见,脑中线居中,双侧侧脑室未见扩张,透明隔腔可见,丘脑对称可见,小脑形态未见明显异常,颅后窝池未见增宽,胎儿上唇部未见明显中断。
                      脊柱:脊柱切面双强回声带平行排列。
                       心脏:心脏位于胸腔左侧,心尖指向左前,四腔心可见,两条大动脉在心底呈交叉排列。
                     腹部:腹壁未见明显裂隙,胃泡位于左上腹,肝,双肾可见,胎儿双肾盂未见扩张,膀胱可见。
                     四肢:双上肢肱骨,尺骨,桡骨可见;双下肢股骨、胫骨、腓骨可见;双手掌、双足可见(手指、脚趾显示不清)
                     脐带:脐动脉两条
                     胎盘:附着在子宫后壁。
                     羊水暗区 37   33 
                                    42   44cm
超声提示       宫内中期妊娠:单胎,胎儿存活
                     建议定期复查,动态观察
双顶径:68mm            头围:239mm             腹围:214mm              股骨长:45mm
脐动脉S/D:2.27               脐动脉RI:0.56                胎心率:150 次/min

以上结果就是做三维彩超的结果,总感觉做的不够详细,胎儿心脏什么的都不怎么详细,问问懂的人还有必要做四维彩超吗?还有北京妇幼(朝阳区)那里有没有四维彩超啊?谢谢各位了,大家都理解一个当母亲的心吧
小*** | 2016-03-15 14:04:25

全部答案(共4个回答)

• 亲做完医生有说什么吗?这很正常啊
    s*** | 2016-03-15 14:04:25 11 10 评论
    0/300
  • 三维和四维的确实差不多,不过这个好像你的检查已经很详细了啊,四维基本上也是这些内容。
    j*** | 2016-03-15 14:04:25 13 10 评论
    0/300
  • 我的四维都没你这个详细啊,其实三维四维检查效果是一样的。
    姜*** | 2016-03-15 14:04:25 13 10 评论
    0/300
  • 看结果挺好的,四维就是可以看清宝宝的模样哦,我家宝宝在红十字妇产医院做的四维,和生出来的模样一样(⊙o⊙)哦!很奇妙,还刻盘了呢!
    1*** | 2016-03-15 14:04:25 27 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部