宝宝流鼻血咋办 宝宝两岁了?

宝宝流鼻血咋办 宝宝两岁了,一入冬以来就留过几次鼻血了,因为我家宝宝爱吃肉,不吃菜,不爱吃水果,不爱喝水,是上火了,最近天冷,老是烤火,早上一起床鼻子流了一点点淡淡的红丝丝,该咋办,哪位妈妈的宝宝有过类似的情况哦,该怎么办,还有是不是喝奶粉的原因,我家宝宝喝的是雅培

全部答案

  • 给宝宝补充一点VC 平时多喝水啊 太干燥了导致的

    l***

  • 如果小朋友忽然流鼻血,妈咪也千万别被猛然大量流出的血吓着。只要妈妈按照正确的处理方式进行,就不会有大问题。   1. 首先家长要保持镇定,不要紧张或哭泣,冷静处理,才能安抚被出血惊吓的小孩。   2. 让宝宝的头部保持正常直立或稍微向前倾的姿势,不可仰头。如此才可以使已经流出的血液顺利地排出鼻孔外,以避免鼻血留在鼻腔内干扰到呼吸。   3. 接着用手直接捏住宝宝出血侧的鼻翼上方(鼻子柔软处),压迫5~10分钟左右,直至不会出血为止。(另一侧未流血的鼻孔不必压迫,可维持正常呼吸。)   4. 期间可以冰敷鼻根及鼻头5~10分钟,以帮助鼻子血管收缩,达到止血的效果。   5. 待血止住后,可以带宝宝至耳鼻喉科查明出血的位置及原因。因为若小朋友出血的位置是在鼻腔的后处,较不易处理,需查明原因以防止下回再度出血。

    孤***

  • 可能是本身吃肉就爱上火了 再加上冬天天气干燥 烤火就更加干燥了 建议你给他多多的喝水 屋子里边放一盆水 增加空气湿度就行了 没有大碍的

    皇***

  • 最好是代宝宝上医院做个微量元素测试啊。看看是不是缺少元素。还有就是宝宝可能是上火了。给宝宝多喝点水。多吃蔬菜水果就好了

    快***

  • 。。。。。。。。。。。。

    E***

  • 要让宝宝多吃青菜的啊,吃点水果,如果是母乳的话,妈妈也要多吃蔬菜和水果,

    杏***

  • 应该是宝宝上火了啊,要多给宝宝喝点开水,多吃水果,可以喝一点降火茶的啊

    张***