激光打印机和热转换打印机等是什么工作原理作?

针式打印机、喷墨打印机、激光打印机和热转换打印机等是什么工作原理作?

好评回答
    热喷墨打印头技术是20世纪的伟大发明之一,也是宽幅彩色喷墨打印机所采用的主要打印技术。热喷墨打印头使用了一种很小的电阻来迅速加热墨水,将喷头管道中的部分液体气化后形成一个气泡,并将喷嘴处的墨水压出喷嘴,输出到介质表面,形成图案或字符。由于热喷墨技术产生于80年代,技术十分成熟,成本较低,从一定程度上降低了宽幅喷墨打印机的整体成本,所以在宽幅喷墨打印机领域中应用广泛。但因喷头中的电极易受墨水电解和腐蚀,使用寿命受影响。所以,采用这种技术的打印喷头通常都与墨盒做在一起,使之在更换墨盒时即可更换整个打印头,这样用户就不必考虑喷嘴堵塞的问题了。采用热喷墨打印技术的产品比较多,主要有Canon和HP的产品,目前热喷墨打印技术在墨滴控制方面比压电喷墨技术要差一点,所以多数产品的打印头分辨率不如压电技术产品

    瞬***

    针式打印机的基本工作原理
      针式打印机是利用机械和电路驱动原理,使打印针撞击色带和打印介质,进而打印出点阵,再由点阵组成字符或图形来完成打印任务的。打印机在联机状态下,通过接口接收PC机发送的打印控制命令、字符打印或图形打印命令,再通过打印机的CPU处理后,从字库中寻找与该字符或图形相对应的图象编码首列地址(正向打印时)或末列地址(反向打印时),如此一列一列地找出编码并送往打印头驱动电路,激励打印头出针式打印机印。
      针式打印机的基本打印步骤是:启动字车→检查打印头是否进入打印区域→执行打印初始化→按照字符或图形编码驱动打印头打印一列→产生列间距→产生字间距→一行打印完毕,启动输纸电机驱动打印辊和打印纸输纸一行→换行(若是单向打印则回车),为下一行打印做准备。针式打印机就是这样由监控程序控制打印电机完成打印作业的。

    郑***

    针式打印机的特点是:结构简单、技术成熟、性能价格比好、消耗费用低。针式打印机虽然噪声较高、分辨率较低、打印针易损坏,但近年来由于技术的发展,较大地提高了针式打印机的打印速度、降低了打印噪声、改善了打印品质,并使针式打印机向着专用化、专业化方向发展,使其在银行存折打印、财务票据打印、记录科学数据连续打印、条形码打印、快速跳行打印和多份拷贝制作等应用领域具有其他类型打印机不可取代的功能。

    我***