这是正常的吗?我是新妈妈?

我是新妈妈,宝宝喝奶喝水老是呛着 我是新妈妈,喂宝宝老是让他呛着,这是正常的吗?会不会影响他的气管啊?

全部答案

  • 宝宝吃奶的时候比较性急而已,如果是母乳喂养的话最好将乳头轻轻捏住,不要流的太快,如果是奶瓶喂养的话可以奶瓶侧一些,另外给宝宝喝水的时候最好是让宝宝侧着喝水,而不是脸朝着正上方!

    阎***

  • 如果是和吃奶用的同樣的奶瓶,開始的時候勢必會嗆到,因為水比奶稀,過一段時間寶寶適應了就好了,我們家寶寶開始也是這樣的,慢慢就好了

    韩***

  • 宝宝如果吃母乳的话 喂得时候你用食指和拇指按着乳晕,能宝宝喝了差不多了你再放了。。。。如果是喝奶瓶的话,现检查看看是不是奶嘴大了一号。 基本没问题的。我家宝宝小的时候也经常会呛到的。如果呛到了 拍拍小宝宝的背部。

    陈***

  • 不要让他喝太快,小口小口的吞

    M***

  • 看看是不是奶瓶的口太大了,换个合适点的

    怀***

  • 妈妈不要担心的啊,宝宝还小,身体还没有发育成熟,所以会经常被呛着呢.尤其是母乳多的那一针,更爱被呛着啊,我家宝宝那时也是一样的啊.,妈妈在喂母乳或水时,最好抱着宝宝喂啊,这样宝宝就不太爱被呛着的.

    翔***

  • 宝宝呛奶有时是因为宝宝吃奶的姿势不正确或是宝妈的奶水太冲,经常呛奶肯定不好,要是呛到气管里容易引起炎症,宝宝太小,吞咽功能还不好,宝妈可以用食指和中指夹住奶让宝宝吃,也可以把奶吸出来放到奶瓶里吃

    李***

  • 宝宝是用平时喝奶的奶瓶喝海水用勺子喂呢,如果是奶瓶可以换个孔小点的奶嘴。如果是勺子,一口少喂点就会好一点。呛到确实对他气管不好的

    张***

  • 首先看看是不是奶嘴是不是大了,要是奶嘴合适的话,把水温晾好后把奶瓶倒立一会,等到水流得不冲了再喂给宝宝

    A***

  • 是不是奶嘴的流量过大了呢,要用适合宝宝月龄的奶嘴才好哦。

    夏***

  • 是不是才刚出生不久,会这样的,不过慢慢会好的。

    一***

  • 我的宝宝也会碰到这样的问题 有时一阵奶涌上来宝宝接不住就呛得很厉害 慢慢得越来越跟得上节奏就不会了

    石***

  • 几个月的宝宝都是这样的,你用手夹着别让宝宝吃太急,大人呛了也可不舒服呢。掂下宝宝的耳朵会好些,

    哥***

  • 如果是母乳的话,是不是母乳比较快,喂的时候,用两只手指夹住点,就是控制一下流量。用奶瓶的话,要用最小号的奶嘴,慢慢喂

    A***

  • 一般小孩都会呛着,慢慢宝宝会吃饭就好了,你现在注意为水的时候慢点,宝宝现在可能不是喝而是吸,快了就呛着了。

    迷***

  • 你的奶水可能是太冲了,得用手指夹着控制着点量。奶瓶的开口也不要太大,呛着宝宝可能会不爱喝水了。

    春***

  • 喂得太急了,母乳的话用剪刀手,奶瓶的话换个小号的奶嘴

    萧***

  • 是不是奶嘴太大了啊,你用的是最小号奶嘴吗?

    郭***