三线与四线插座有什么不同

三相三线    插座与   三相四线      插座    有什么   不同    三相    插座    为什么    会有    三线和    四线    之分呢     希望你们    解答的     越详细越好

好评回答
    三相三线插座与三相四线插座虽然都是三相电源插座,它们不同的是三相三线插座只有三根相线,而三相四线插座不光有三根相线,还有一根保护地线(不是零线)。
    通常三相电源的用电设备使用环境安全可靠,就直接采用三相三线三相电源插座,如果使用环境不是安全可靠的话,就要采用三相四线三相电源插座,以确保安全。
    例如汽车清洗机使用交流380V电源,但使用环境潮湿,极易发生漏电事故,为确保操作安全,就一定要用带有地线的三相四线电源插座(并要认真检查插座是否真实接有地线)。

    M***

其他答案

  •   差别就是三线插座只有三相线,没有零线,四线插座中有零线。三相插座所接的负载,通常是三相平衡的,如三相电机,零线中没有电流,所以可以将零线不用。
      三相四线是指常用的380V低压配电线网,就是三相A.B.C线与零线(中性线)构成的动力与照明用电。可以插接三相不平衡的负载。
      三相五线只在三相四线上增加了接地线。它主要用于高级宾馆、高挡办公大楼及要求较高的负载较大的有动力和照明的场所。接地线是起保护人和设备作用的,不能和零线混用,它是单独接地的专线。

    梦***