失眠吃什么食物由于学习压力大经常熬夜看书结果导致失眠请问有什么食物可以治疗失眠症?

失眠吃什么食物由于学习压力大经常熬夜看书结果导致失眠请问有什么食物可以治疗失眠症吗

全部答案

  •   热牛奶还是有一定的作用的~下面这些也有作用,你可以试试。
    在日常生活中,也有不少食物具有助眠的作用,在睡前适当食用,可以帮助改善睡眠。他推荐了如下几个能帮助人们“赶走”失眠的食物:
    小米粥:小米性微寒,有健脾、和胃、安/眠之功效。小米中的色氨酸含量在所有谷类中独占鳌头,食后可促进胰岛素的分泌,提高进入脑内色氨酸的量,能起良好的助眠作用。
       热牛奶:安`眠效果可与安`眠药媲美。牛奶的蛋白质中含有人体必需的色氨酸,它能促使大脑神经细胞分泌出一种使人产生困倦感觉的血清素(五羟色胺),使大脑思维活动暂时受到抑制,产生睡意(在睡前1小时喝)。 柏子仁炖猪心:猪心一只,柏子仁10克。
      将猪心洗净血污,然后把柏子仁放入猪心内,隔水炖熟服食。有良好的安`眠效果。 大枣:味甘性平,养胃健脾、益血壮神,为安中益气之良药,用以治疗倦怠乏力和失眠。把大枣炒熟掰开泡水当茶饮;或蒸熟随意嚼食。大枣核炒焦后泡水代茶饮也可助睡眠。

    x***