怎么办? 四岁的女儿不喜欢和小朋友一起玩耍?

 四岁的女儿不喜欢和小朋友一起玩耍、交流,我很担心,女儿的心理健康,怎么办?

好评回答
      这样的孩子多少有点自卑,平时多鼓励孩子,鼓励她找小朋友们,刚开始可以教她主动打招呼,然后找机会表扬她,时间长了就好了,不要操之过急,教孩子要慢慢来啊! 从广义上讲,心理健康是指一种高效而满意的、持续的心理状态。从狭义上讲,心理健康是指人的基本心理活动的过程内容完整、协调一致,即认识、情感、意志、行为、人格完整和协调,能适应社会,与社会保持同步。
       心理健康 是现代人的健康不可分割的重要方面,那么什么是人的心理健康呢? 心理健康是指具有较好的自控能力,且能保持心理上的平衡,能自尊、自爱、自信而且有自知之明。心理健康教育是“新健康教育”的一个重要组成部分,它是以培养心理健康社会公民为目的,通过运用健康管理的方法,以校园环境、功能环境的改善为主,人文环境的改善相配合,以老师和学生两个主体,提供科学、健康、专业的指导。
      “心理健康”在学校建设了专门的健康指导室(心理咨询室),配备专业的心理咨询师长期驻校,以开设心理课程和开展课外活动等方法引导学生的心理健康发展。同时,开设“亲情聊天室”,为亲情的连接打开通道,为学生们的心理健康成长铺就一条畅途。

    吕***

其他答案