我长虱子了!!怎么办?

我晕~我去了一个环境不好的地方睡了一夜,回来三四天后发现自己身上竟然有了虱子,我该怎么办才能彻底的把这些东西除掉?
PS:昨天我在办公室里上班,突然摸了一下脖子,竟然抓到一只虱子,打死后,发现全是血。。。那玩意儿真恶心~~!真没想到在我19岁的时候竟然能看到这东西~我该怎么办啊。而且我是Gril~~现在头发上还没发现什么,要是发现了岂不是要剃成光头??想想都可怕!!救命啊~~~~~~~

好评回答
    你呐别急,我有经验。
    消灭虱子不难。
    实例
    几年前,我家请来一位服务员,来了第二天才发现她头上有虱子,当时去药房,也没买到柏部,又去商店,买到了宠物香波。按照说明给她洗头洗澡,更换衣服,烫洗换下衣物,两三天之后,就没事了。
    事后,我们猜测,她一定是在找不到工作时,服务人员集中居住,卫生条件下降时被感染的。
    你呐别怕
    身上的虱子与头上的不是一种寄生虫,您发现的,会爬,属平常的普通身上的虱子,在头上它无法抓住头发,无法存在。长换洗衣物,它就无法寄生,煮烫换下衣物,消灭虫卵。即可彻底清除。

    男***

其他答案

  •   我看了他们的答案了,比较齐全,不过我认为没有必要那么烦琐,而且有的东西还伤皮肤,你应该把你那天的穿的衣服找到好好洗洗,你说过三两天才发现的,这样就要注意了,你家里 的衣柜也要彻底打扫一下.自己多洗洗澡就好了.

    张***

  • 用灭害灵抹抹

    俄***

  •   灭虱方法很多,分为物理的和药物的两类。对衣物最简便的方法是蒸煮、干热、熨烫等,不耐高温的衣物可用冷冻法。或采用药物灭虱,如使用敌敌畏乳剂、倍硫磷粉剂或水剂喷酒、浸泡。对人头虱和耻阴虱可将毛发剪去,再加用药物,如使用灭虱灵、2‰二氯苯醚菊酯或0。
      01%的氯菊酯醇剂或洗剂清洗涂擦。也可用50%百部酊涂擦以杀灭耻阴虱。 化学防治: 可用1%残杀威粉剂,0。5%胺菊酯粉剂撒在颈部暴露处、袖口及裤腰周边;用0。04%的氯菊酯乳剂喷洒或浸泡处理衣物、被褥。防治头虱、阴虱可用0。
      01%的氯菊酯洗剂,用毛笔或棉球涂于头发、阴毛上,每人用洗剂20-30ml,3天后可收到良好效果。0。01%氯菊酯洗剂配方为氯菊酯1克、95%医用酒精10毫升,市售浴液89毫升充分混合,使用时稀释100倍即成0。01%氯菊酯洗剂。   虱类防治的根本在于围绕个人卫生进行综合治理,灭虱要求全家一起灭,衣服、裤子、被褥、床单等同时灭,重复杀灭,不能遗漏,才能彻底消灭虱类。
       物理防治: 内衣、床单等不怕湿热的物品,可以放在60℃的水中煮30分钟,可有效灭虱,或用84消毒液浸泡灭虱 。 衣物洗后,于未干前,用熨斗熨烫,效果很好。 生活史和习性 若虫和雌雄成虫都嗜吸人血。虱不耐饥饿,若虫每日至少需吸血1次,成虫则需数次,常边吸血边排粪。
      虱对温度和湿度都极其敏感,既怕热怕湿,又怕冷。由于正常人体表的温、湿度正是虱的最适温湿度,虱一般情况下不会离开人体。当宿主患病或剧烈运动后体温升高、汗湿衣着,或病死后尸体变冷,虱即爬离原来的宿主。 。

    蔺***

  • 关于你遇的问题,我建议你首先不要惊慌,根本不是大问题。我的建议:(1)你要彻底洗个热水澡,水温要高一点。(2)你所穿的衣服要用热水放点杀虫剂,也彻底洗一洗,最好放在另一个地方。暂时不要穿。根椐你说的以我看你是个很注意卫生的人。请不要惊慌失错。

    黑***