我的身体不是很好,不知道网络与软件哪个适合我?

我是一个乙肝患者,计算机专业的,以后要继续分专业,有网络工程和软件工程,听说学软件的以后就干程序员,工作强度非常大,根据我的情况,大家能跟我说说这两个的优缺点吗?哪个比较适合我呢?(我还没有倾向于哪一个)

好评回答
    先治好病,祝你健康!
    其实无论学什么、干什么都不轻松,只要你治好了病无论做那方面都可以,所以要根据自己的身体状况来调整作息,平时注意养生之道。另外选择工作一定要顺其自然、按照自己的兴趣来,否则即便工作轻闲你也不会快乐,不快乐自然就少健康啦!
    一点拙见!再次祝你健康、快乐!

    张***

其他答案

  • 1.首先,乙肝并不是什么严重的疾病,祝你健康!
    2.网络和软件都是比较重负荷的工作!
    3.网络表面看起来比较光彩
    4.软件是背地里吃苦的活!
    5.我是学习网络的...觉得网络比较好上手(通俗的说法),也算轻松

    生***

  • 眼光放宽些,如果在公司干,哪个都不轻松,如果能找一个国家机关当公务员,那最好了,轻松自在,只是收入低些,但衣食无忧.如果自己有经营才能,自己当老板最好.学什么不是重要的问题.再不行的话,学网络,到一个像样的非网络公司当网管,也是轻松的.学软件,到一个非软件开发的公司(但有软件方面的需求)做软件开发,也是轻松的.再不然,到国家的科研所,工作也是轻松的.不是我凭空乱说,这些都是我的亲身经历,上面说的所有性质的单位,除了当老板,我都干过.现在就想做一个自由职业者,说白了,就是什么都不想干了

    你***

  • 我认为还是搞 软件比较好 因为网络多的时候要去实地操作 ,有些人会因为你的病而有所顾及,软件就稍微好点.我说的实话,所以比较刺耳.

    z***

  • 为了身体,最好不要从事这个行业。

    R***