给宝宝吃哪种鱼油好

听说鱼油可以促进宝宝的脑发育哪种鱼油好?  能否通过吃鲤鱼身上的鱼油来促进脑发育
鱼油是指鱼身上的油吗

好评回答
      可以促进宝宝的脑发育的是深海鱼油,不是我们一般吃的鱼的油。
    详细情况,参考下面的文章:
    鱼油的故事——深海鱼油

    格陵兰岛位于北冰洋,是一个冰天雪地的银色世界,岛上居住的土著民族爱斯基摩人以捕鱼为生,他们极难吃到新鲜的蔬菜和水果。
      就医学常识来说,常吃动物脂肪而少食蔬菜水果易患心脑血管疾病。但事实上恰恰相反,爱斯基摩人不但身体非常健康,而且在他们当中很难发现高血压、冠心病、脑中风、糖尿病、风湿性关节炎、癌症等疾病。 这种不可思议的现象,同样出现在日本一个岛的渔民身上,这难道仅仅是巧合吗?其中有没有必然的联系呢?科学家们对此产生了浓厚的兴趣,历经十余年的潜心研究,谜底终于找到了,原来与他们每天吃的海鱼中所含的物质有关,那就是EPA、DHA。
      这两种物质的发现给医学和营养学带来了重大的突破。 EPA是 Eicosapntemacnioc Acid 即二十碳五烯酸的英文缩写,DHA是 Docosahexaenoic Acid 即二十二碳六烯酸的英文缩写。它们都没有通俗的名称,只有化学称。
      EPA和DHA同属于Ω-3系列多不饱和脂肪酸,是人体自身不能合成但又不可缺少的重要营养素,因此称为人体必需脂肪酸。虽然亚麻酸在人体内可以转化为EPA、DHA,但此反应在人体中的速度很慢且转化量很少,远远不能满足人体对EPA、DHA的需要,因此必须从食物中直接补充。
       1、问:鱼油就是鱼肝油? 答:鱼油与鱼肝油完全不同。鱼油的主要成分是EPA和DHA,而鱼肝油的主要成分是维生素A和D,不同的成份自然会有不同的用途和功效。鱼油主要用来预防心脑血管疾病和健脑;而鱼肝油则是用来防治夜盲症和佝偻病。 2、问:是不是常吃鱼便不用补充鱼油? 答:不是。
      EPA和DHA是人体不能自身全成的必需脂肪酸。吃鱼固然能撮取到一部分EPA和DHA,这无疑对身体是有益的。但是,一般鱼类中的EPA、DHA含量差别很大。以深海冷水鱼中含量较多,况且,鱼在加热烹调过程中EPA、DHA也会部分丧失,而深海冷水鱼油中含高纯度、高浓度EPA、DHA。
      因此,食用鱼油才是最直接、方便、快捷且有效的补充EPA、DHA的方法。 3、鱼油应该如何服用? 答:因为鱼油有少许腥味,所以用胶囊来减轻这种味道,在服用时不要将胶囊咬破,用温水送服。请按照说明书中的建议用量服用,空腹服用效果更佳,服用鱼油后,隔一小时以上再用餐,有利于鱼油的充分吸收,不过鱼油是一种保健食品,在服用方法上没有严格的要求。
      肠胃功能佳者,可在饭后1小时用温水送服。 4、儿童、青少年服用鱼油有益吗? 答:在人体重要器官中,大脑、心脏、眼睛是需要Ω-3多不饱和脂肪酸的。国外医学专家提倡孕妇在怀孕第7、8、9三个月,出生后6个月最需要补充DHA,对婴儿的心脏、眼睛、大脑发育最有益。
      确实有不少毕业班的孩子中考、高考期间服用鱼油后精力充沛,记忆力增强,成绩明显上升,94年国际首届DHA会议上日本专家公开声明,日本儿童比美国儿童聪明,智商高,因为日本人食鱼的质量和数量以及母乳中的DHA均达到世界第一。因此,儿童、青少年应该补充鱼油,但一定要服用DHA与EPA之比在2。
      5:1以上的鱼油制品。 5、鱼油与药物的区别在哪里? 答:鱼油是一种天然的功能性保健食品。它虽然对很多膊∮谢航馍踔林瘟频淖饔茫凸鄞嬖谟胍┪锏那鹪谟冢核灰欢ㄒ褚街龇茫挥醒细竦募亮俊⑹奔洹⒎梅椒ê土瞥痰墓娑ǎ】档娜朔每稍し兰膊。
      拷√逯剩疾〉娜朔每苫航饧膊 6易钪匾那鹪谟谒挥幸┪锔?、人体带来的毒副作用。 人类什么年龄易发生动脉粥样硬化? 答:二十世纪五十年代,从20岁的青年人尸体解剖中发现,冠状动脉有明显的动脉粥样硬化(AS)病变,震惊了当时的医学界,否认了过去认为AS只是一种老化现象的看法。
      因此预防AS应从青少年开始。目前认为高脂血症、高血压、吸烟7、是动脉粥样硬化发生的最危险因素。 怀孕妇女能否服用鱼油? 答:能。鱼油是纯天然的保健食品。EPA、DHA是人体不可缺少的营养素,不仅对怀孕妇女的身体健康有很大帮助,同时DHA还可以帮助胎儿脑部的正常形成和发育、而且专家建议:人类补充DHA的三个重要时期为孕期、哺乳期、幼儿期,因此孕妇就更应该服用鱼油。
      但要服用DHA与EPA之比在2。5:1以上的鱼油制品。 8、动脉粥样硬化与冠心病的关系是什么? 答:在人体中以冠状动脉容易受损,动脉粥样硬化斑块引起冠状动脉管狭窄,血栓形成管壁增厚和钙化等变化,最终引起冠状动脉粥样硬化性心脏病,简称冠心病。
       9、什么样的人不宜吃鱼油? 答:因为鱼油有抑制血小板凝聚的作用,如果你曾经患心血管方面的疾病,或曾经接受治疗,为了自身的健康,安全和更有效地利用鱼油,请务必照医师指示适量谨慎的服用。 10、冠心病患者为什么应以鱼油为首选保健品? 答:一般认为血清胆固醇水平与冠心病发生率呈正相关,血清胆固醇是一种导致动脉粥样硬化的因素,临床治疗研究表明,血清胆固醇每下降1%,冠心病发生率约降2%,鱼油中的DHA可以降低胆固醇,EPA可降低甘油三脂是经过科研及临床十几年验证的。
      血浆中含有一种成人叫高安密度脂蛋白(HDL),它与冠心病的发病率呈负相关关系,是一种抗AS作用的保健因子。正常人血清HDL水平高于0。91mmol/L(35mg/dl),如果低于此值者,不论血清胆固醇水平是否增高,均有发生冠心病的倾向。可见HDL水平下降是AS的一个独立危险因素。
      鱼油中的DHA是目前最佳的提高人体HDL的保健品。冠心病患者最好以鱼油为首选保健品。 11、问:现在市场上鱼油产品很多,为什么要选择安佐康阿拉斯加鲑鱼油胶囊?    答:鱼油中最重要的功效成份就是奥米加3脂肪酸。人体不能合成奥米加3脂肪酸,要获得它必须从膳食中摄取。
      而奥米加3中的EPA和DHA多存在于深海鱼类的脂肪中,陆地上的动植物体内几乎不含EPA和DHA,淡水鱼类中也只有极少数体内含有微量的EPA和DHA。含丰富EPA和DHA的海产主要有:鲑鱼、金枪鱼、鲭鱼等。其中鲑鱼是DHA和EPA含量比较高的鱼类,可从其脂肪中提炼出优质的鱼油,为人类的健康服务。
         科学研究表明:当鱼油中EPA的含量高于DHA含量时调节血脂的作用较为显著,它可同时降低血清总胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白胆固醇的水平,升高高密度脂蛋白胆固醇水平,并且有关试验中均使用EPA和DHA配比为3:2的鱼油产品。功能试验证明,安佐康阿拉斯加鲑鱼油胶囊可全面改善高血脂症者的各项血脂指标。
      此外,安佐康阿拉斯加鲑鱼油胶囊所用的鲑鱼来自无污染的阿拉斯加深海,确保以优质的原料生产高品质的产品。 因此,想要达到调节血脂、促进健康的效果,请选择食用安佐康阿拉斯加鲑鱼油胶囊。 深海鱼油软胶囊 鱼油 鱼油的主要有效成分叫Omega-3,不过这种成分只在自然生长的鱼类中才比较丰富,尤以吃海藻的巡游鱼种为佳。
      正因为如此,阿拉斯加以及挪威的野生马哈鱼(即鲑鱼或三文鱼)才成为此类鱼种之冠,这就是为什么大家使用的鱼油大多数有阿拉斯加的标志,此外鱼油制品品种丰富,可以满足不同的年龄阶段。 ________________________________________ 鱼油成分 鱼油的主要成分是EPA和DHA,EPA 是 Eicosapntemacnioc Acid 即二十碳五烯酸的英文缩写,DHA 是 Docosahexaenoic Acid 即二十二碳六烯酸的英文缩写。
      它们都没有通俗的名称,只有化学称。EPA和DHA同属于Ω-3系列多不饱和脂肪酸,是人体自身不能合成但又不可缺少的重要营养素,因此称为人体必需脂肪酸。虽然亚麻酸在人体内可以转化为EPA、DHA,但此反应在人体中的速度很慢且转化量很少,远远不能满足人体对EPA、DHA的需要,因此必须从食物中直接补充。
       ________________________________________ 功效应用 鱼油的主要有效成分叫Omega-3,一种多元不饱和脂肪酸。它是人体血管的清道夫,还能预防动脉硬化、中风和心脏病。鱼油是高血压、冠心病、脑中风、糖尿病、风湿性关节炎、癌症等疾病患者为首选保健品。
      鱼油也有抑制血小板凝聚的作用,如果你曾经患心血管方面的疾病,或曾经接受治疗,为了自身的健康,安全和更有效地利用鱼油,请务必照医师指示适量谨慎的服用。 选购常识 鱼油在选择时也有技巧,一般从鱼的眼窝以及不含脂的部位能提炼出DHA比例较高的适合青少年使用的鱼油,价格也较普通鱼油要高,市场上常见的鱼油有50%与30%两种,前者常用来辅助治疗,后者用于日常保健。
      由于50%鱼油对分装要求更严格,其售价也高很多,效果是普通鱼油的3-4倍。 相关知识 格陵兰岛位于北冰洋,是一个冰天雪地的银色世界,岛上居住的土著民族爱斯基摩人以捕鱼为生,他们极难吃到新鲜的蔬菜和水果。就医学常识来说,常吃动物脂肪而少食蔬菜水果易患心脑血管疾病。
      但事实上恰恰相反,爱斯基摩人不但身体非常健康,而且在他们当中很难发现高血压、冠心病、脑中风、糖尿病、风湿性关节炎、癌症等疾病。这种不可思议的现象,同样出现在日本一个岛的渔民身上,这难道仅仅是巧合吗?其中有没有必然的联系呢?科学家们对此产生了浓厚的兴趣,历经十余年的潜心研究,谜底终于找到了,原来与他们每天吃的海鱼中所含的物质有关,那就是EPA、DHA。
      这两种物质的发现给医学和营养学带来了重大的突破。 。

    还***

其他答案

  • 你说的鱼油是鱼肝油吗?如果是的话,一般服用两个品牌:伊可新和贝特令。

    章***

  • 不知你说的鱼油是什么??
    应该是鱼肝油的简称吧??????!!!!!!!!!
    就是维生素AD合剂。可以促进宝宝骨骼和神经系统发育/不可以缺的哦。

    钟***