杀人在逃13年被抓会怎么判

 我一个朋友在13年前 因和别人发生矛盾不小心把对方杀了  自己也受了很重的伤  今年被抓了 其实他早想回来自首 态度很好 会怎么判 然后他的妻子期间和他在一起生活了几年  她这是包庇罪吗 她的女儿也去看过他2次 她有罪吗

好评回答
    首先,你朋友是被抓,这样的情节肯定不是自首了。
    其次,故意杀人,故意重伤致人死亡和过失致人死亡三罪名之间量刑差别很大。不用说你也知道尽量怎样解释好。
    最后,窝藏、包庇罪是指明知是犯罪的人而为其提供隐藏处所、财物,帮助其逃匿或者作假证明包庇的行为。
         窝藏,是指明知是犯罪的人而为其提供隐藏处所,或者为其提供钱财,帮助其逃匿,如将犯罪人藏于家中、山上、地洞或者地窟等处,使其难以被司法机关发觉;为犯罪人提供钱财、衣物、食物、交通工具或者其他物品等,以帮助其逃匿。包庇,是指明知是犯罪的人而作假证明予以包庇的行为。 包庇的行为形式是“作假证明予以包庇”。
         只要你朋友被抓时他妻子女儿不在,然后没有人告发,没有证据的话是不会追究责任的。毕竟法律之内要有人情在。

    没***

其他答案

  • 银杏树为深根性树种,喜光,耐干旱,不耐水涝。其适应范围广,在年平均气温10℃至18℃,冬季绝对气温最低在-25℃以上,年降水量400至1200毫米的条件下生长良好,银杏的药用价值。银杏是典型的强阳性树种,对光照要求严格,光照不足,大多会出现生长不良、枝条细弱,叶片薄而黄,影响生长和结果 。深厚肥沃湿润的酸性或中性黄壤、红壤中生长良好,不耐干旱瘠薄和盐碱土,耐湿。萌芽力强,耐修剪。抗二氧化硫、臭氧、烟尘污染能力强,能吸收多种有毒气。较适应城市环境。

    1***

  • ··故意伤害致人死亡或者是故意杀人,构成犯罪,应当刑事处罚。自首的话,可以减轻处罚。家书知情不报,工程包庇罪,也可以追究刑事责任。
    ————故意伤害处罚
      1、故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;   2、故意伤害他人身体,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;   3、故意伤害他人身体,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
        故意杀人罪的刑事处罚量刑
      处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。
        刑法第67条:   犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。
        包庇罪:犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

    黄***