54岁女,城镇户口,没有工作单位,湖南户口,现在还能买社保吗?

我妈妈54岁了,没有买社保,现在还能一次性交清买吗?如果要交大概是多少钱,一个月能拿多少。谢谢 ~~~~~

全部答案

  • 你还可以参保的,不过,你需要申请一次性交清,或者延迟交清,延迟退休2种处理方式。
    你已经快达到退休年龄了。
    现在国家的法定退休年龄为:男性60岁,女性55岁。
    是这样的,养老保险最低交纳年限为180个月即15年时间,可以多交,到时就可以多领取。同时,养老保险可以累计计算交纳年限,即断断续续交纳是允许的。
    达到退休年龄就可以申请享受养老金待遇。

    其交纳多少是根据当地去年社平工资进行计算的,且每年都不是一样的。
    比如A地社平工资为20000元,那么养老保险交纳额为20000*20%=4000左右/年,医疗为20000*10%=2000左右/年。
    选择一次性交清,需要准备4----6万元才可以。

    刘***