为什么积分一下子少了将近500分?!

以下是我的个人信息:
 提问回答: +901     悬赏分付出:-5      回 答 总 数 :135条
 提供资料: +473     下载资料:  -35     回答被采纳  :9条
 日常操作: +340     处罚:      -120    回答被采纳率:7%
 奖励:     +25      其它扣除:  -0      提供共享资料:33份
                       总积分:1141
把各项得分相加应该是1500分左右,可是我的总积分怎么才有1141分呢?难道爱问的计分规则改了吗?

好评回答

    爱问积分与新浪积分兑换公告
    根据网友的建议,从12月31日起,爱问积分与新浪积分实现相互兑换。网友在爱问的积分,不仅可以在爱问各个产品使用,也可以兑换为新浪积分,参加新浪网的各项丰富多采的活动。具体规则如下:
    1、爱问知识人得分与共享资料得分进行拆分,网友的级别以在知识人的得分为标准。
       爱问积分由知识人得分、共享资料得分和其他得分组成,各项得分相互独立,但是如某项操作积分不足,其他积分可以通用。(如:悬赏100分提问而知识人得分不足100时,可以使用其他项目的得分。) 2、爱问积分按照1:1兑换为新浪积分,您可以选择使用何种得分参与兑换,兑换成功后,爱问积分立即扣除,同时为您加上新浪积分。
       3、新浪积分按照1:1兑换为爱问积分。兑换后记入爱问积分的“其他”项,通过兑换得到的积分,在爱问各个产品均可正常使用。 4、积分拆分方式 知识人得分=提问回答-悬赏分付出+日常操作+奖励-处罚-其他扣除(知识人部分) 共享资料得分 = 提供资料-下载资料-其他扣除(共享资料部分) 爱问积分=爱问知识人得分+共享资料得分+其他 特殊情况:如某项得分经过计算后为负分,则做归零处理。
       5、从上线开始,用户在爱问知识人提问、回答等操作,仅仅得到爱问积分,不再另外获得新浪积分。 6、关于共享资料的修改 上传共享资料时,设置的需求积分限制为0、1、2、5分,以前积分设置高于5分的,统一修改为5分。单个资料,最多能得到30分。
       原“爱问知识人、积分换礼品”平台仅限于知识人得分可以兑换,共享资料和新浪积分的兑换得分暂时不参与兑换。 共享资料得分兑换的新浪积分,可以参加新浪积分频道的所有活动。 目前积分兑换功能处于测试期,整个测试期间,每名用户最高限换1500分。
       如果您对我们的调整有什么意见或建议,也欢迎您告诉我们。我们将根据大家的建议,对兑换方法和规则进行进一步调整。谢谢! 目前程序正在升级中,部分用户的积分可能会出现不准确的情况,请出现积分异常的网友不必担心,升级结束后,所有的积分都会正确显示出来。
      程序升级给大家带来的不便之处,希望能够理解!谢谢!。

    A***

其他答案

  • 资料的得分不包括在内,你再算一算,应该是对的

    狗***

  • 是的!爱问积分规则改了!资料分不在积分里了!也就是你的提供资料: +473 分,不能加入爱问积分了!
    积分拆分方式
        知识人得分=提问回答-悬赏分付出+日常操作+奖励-处罚-其他扣除(知识人部分)
        共享资料得分 = 提供资料-下载资料-其他扣除(共享资料部分)
        爱问积分=爱问知识人得分+共享资料得分+其他
        特殊情况:如某项得分经过计算后为负分,则做归零处理。

    带***

  • 根据网友的建议,从12月31日起,爱问积分与新浪积分实现相互兑换。网友在爱问的积分,不仅可以在爱问各个产品使用,也可以兑换为新浪积分,参加新浪网的各项丰富多采的活动。
    目前程序正在升级中,部分用户的积分可能会出现不准确的情况,请出现积分异常的网友不必担心,升级结束后,所有的积分都会正确显示出来。
    详细请见:

    你***

  •     根据网友的建议,从12月31日起,爱问积分与新浪积分实现相互兑换。网友在爱问的积分,不仅可以在爱问各个产品使用,也可以兑换为新浪积分,参加新浪网的各项丰富多采的活动。
        目前程序正在升级中,部分用户的积分可能会出现不准确的情况,请出现积分异常的网友不必担心,升级结束后,所有的积分都会正确显示出来。程序升级给大家带来的不便之处,希望能够理解!
        以上是首页公告中的原文
        详情请见这里:

    高***