疑难问题,谁能帮帮我?

   我家近两年出了大事.
  哥哥婚后生活一直不顺,还生有一个弱智儿子,现在八岁.在两年前,出外打工,一年前就没有了音讯,电话没有,人也不知下落.不知是生是死.
  嫂子于一月前,向法院递交了离婚书.提了五点要求,主要是不要孩子,要求孩子判给男方扶养.在嫂子提离婚半年前,她就将孩子扔到了我爸妈家里.从此再不过问.
  现在我们落在两难境地,一是父母年岁大了,二是孩子的爸爸没有下落.三是父母扶养孩子真是力不从心.
  嫂子家里有后台,在后台的干预下,这个案子法院一直拖着.
  我就是想问问,这个案子应该能怎么判,在有后台的情况之下,能有怎样的偏颇.
   真的感谢大家.
   (我们现在非常被动,不能找律师,因为人家没有告我家,嫂子只是要求离婚,说是可以公告离婚,就是因为孩子才一直悬而未解,请大家帮忙想个好办法.孩子也挺可怜的,爸不爱妈不疼的,老人现在还有这个能力,将来没有了能力,也得给孩子一个归属啊.)
----------------------------------

好评回答
    男方下落不明,子女应该归女方抚养,如男方下落不明,可判决离婚。

    刘***

其他答案

  • 你好!
    如果通过公告送达仍然找不到当事人,法院也会根据情况酌情判决。孩子的父母是他的第一监护人,父亲找不到,母亲有监护的义务。孩子的母亲有遗弃之嫌,你们可以向法院提起刑事自诉。

    朱***

  • 根据民事诉讼法的规定,离婚案必须是双方当事人到场,不能缺席审理。所以你哥出去一年多没有音讯,在二年内是不能离婚的。只有在经公安机关证明下落不明二年以上,利害关系人可以向法院申请他为失踪人,在法院宣告他为失踪人后,才可以单方离婚。
    你嫂子把孩子扔下不管是不对的,她是孩子的母亲,对孩子有抚养责任,她的行会构成遗弃罪的。对此可向派出所报告,让派出所找她。

    F***