爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

糖尿病患者能抽烟吗,有什么不好,谢谢

我的父亲是二型糖尿病患者,今年60岁,患病已六年,血糖还控制的不错,但体重每年都在减少,不知道是什么原因,酒是戒了,但烟一直也没戒,我怀疑跟抽烟有关,请问专家,体重总是在减少,主要是什么原因,有什么好的办法,谢谢
不*** | 2018-03-13 03:30:24

好评回答

李*** |2018-03-13 06:21:44 60 10 评论
吸烟的危害 不用多说,因为您能看到每一盒香烟上都有非常明显的广告提示:吸烟有害健康!糖尿病人吸烟会怎样呢?就等于慢性自杀。糖尿病若长期血糖控制不好,容易产生因血管收缩而致的并发症,例如下肢血管闭塞、心脏病、高血压、中风等。 吸烟将会成倍增加得这些并发症的机会。因此,如果您不想因高血压、心肌梗塞而卧床不起;如果您不想因脑中风而半身不遂;如果您不想因下肢血管闭塞而彻夜疼痛难眠时,您必须拒绝香烟的诱惑。...

查看全部>>

吸烟的危害 不用多说,因为您能看到每一盒香烟上都有非常明显的广告提示:吸烟有害健康!糖尿病人吸烟会怎样呢?就等于慢性自杀。糖尿病若长期血糖控制不好,容易产生因血管收缩而致的并发症,例如下肢血管闭塞、心脏病、高血压、中风等。 吸烟将会成倍增加得这些并发症的机会。因此,如果您不想因高血压、心肌梗塞而卧床不起;如果您不想因脑中风而半身不遂;如果您不想因下肢血管闭塞而彻夜疼痛难眠时,您必须拒绝香烟的诱惑。 

吸烟还能引起咳嗽、支气管炎、肺气肿和肺癌;能加速皮肤老化,引起皱纹;引起腹泻、消化不良、食欲不振,味觉减退;引起口臭、牙黄、全身烟味,叫人讨厌。引起手颤、肌肉紧张等。妇女吸烟对身体损害更大。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 吸烟对好人都有损健康何况病人,我建议能少抽就少抽点吧
    但,你让他戒我看希望很渺茫
    王*** | 2018-03-13 09:21:44 25 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 前列腺科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:襄阳市中心医院
医院别名:(湖北文理学院附属医院)
医院性质:公立医院
电话: 0710-3511144,3524513, 
地址: 湖北省襄阳市襄城荆州街136号 
医院简介:  襄阳市中心医院(湖北文理学院附属医院),是湖北省卫生计生委重点建设的省级区域性医疗中心,是卫生部批准的湖北省首批三级甲等医院、国际爱婴医院、国际紧急救援中心网络医院、国家药物临床试验机构,综合实力名列湖北省医疗行业“十强”。   医院始建于1949年7月1日,分为南、北两区(南区为原襄阳市中心...了解更多 >
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部