镍氢充电电池的充电时间

我用的是天球360度的镍氢充电套装。
充电器参数如下:
输入:AC100V~240V 50/60Hz
输出:DC1.4V
      AA*2250mA  AAA*2250mA

电池是2500mAh的。请问正常充电该充多长时间?请列出依据。谢谢!

好评回答
    支持星海斐然学长的回答:
    电池充电时间长短可简单地按照以下方法计算:电池容量除以充电电流,再乘以系数1.2(或者1.1),时间单位为小时。例如:电池容量为1200毫安,充电器充电电流为600毫安,充电时间即为(1200毫安/600毫安)×1.2=2.4小时,那么这块电池使用这个充电器的充电时间就为2.4小时。
    补充一下:现在的套装充电器当充满电后充电指示灯会熄灭并进入小电流维持充电状态。所以不算充电时间的话看到充电指示灯熄灭后即认为充电完成。略为长一点的话,因为维持充电电流很小,也不会影响电池的寿命(当然不要让它过夜)。

    E***

其他答案

  •   可能大家对电池都有个普遍非常关心的问题,就是电池充电应充多久才算充满?很多朋友都担心时间不够,电池电力不足,还可能缩短电池使用寿命;时间太长,又可能损害手机和电池。那么究竟应该充电充多长时间呢?下面给大家介绍一个简单的计算方法:
    一般电池容量大小都在电池上注明,以毫安为单位,数值越大容量越大。
       例如:1200mAh就是表示电池的容量是1200毫安。同时,充电器一般也标有充电电流,同样以毫安为单位。 这样,电池充电时间长短可简单地按照以下方法计算:电池容量除以充电电流,再乘以系数1。2(或者1。1),时间单位为小时。例如:电池容量为1200毫安,充电器充电电流为600毫安,充电时间即为(1200毫安/600毫安)×1。
      2=2。4小时,那么这块电池使用这个充电器的充电时间就为2。4小时。    以上计算方法不适用于新电池。一般说来,新电池前三次充电时,尤其是镍镉电池和镍氢电池,标准充电在15个小时左右(0。1C),这样才能使电池的使用时间达到最大值。以后则可参照上面的方法计算电池充电时间。
       -------------------------------------------------------------------------------- 充电器上标明的充电电流是多少呢? 可以给你个简单的公式:充放电时间(分钟)=容量 *1。
      1/ 电流(mA)* 60 电池充电时间和充电电流的关系为电池容量除以充电电流得到充电时间,考虑充电过程中的损耗,所以将计算得到的充电时间再乘以1。1或者1。2这个常数。 根据标识,你可以计算出个大概的时间的。如果它是普通的充电器,而且电流很小的话,充电时间一定很长的。

    梦***

  • 前三次充不超过15小时,以后大约三小时就行了!

    记***