女人相信爱情是好还是不好?

当华丽的青春献给了爱情而爱情似乎不食人间烟火的时候,试问女人是否还应坚持爱情?

好评回答
      应该相信!
    以下的回答是我对另一个问题的回答,他是问应该等待美好的爱情吗?我的回答虽不是很切你的题,但你可以参考。因为那个回答实在太长了,他又几次再提问我,我又补充答复,所以就粘贴在这里,请见谅。
    (回答如下)
    那要看你是怎样的人了。
    如果你不是完美主义的爱情观,请不要浪费青春,让自己后悔。
       如果是,就请坚持。 我就是这样的人。 让你参考我学生时的一首小诗:: 等 有时候又真盼望有来世 并不是怕死 也不是活不够 而是 人的一生毕竟短暂 在车站跷首盼等 若是这一班车找不到要找的人 那么便无法再等下一班车 人便是这样 只能在一班车上寻找浪漫的 寂寞旅途的伴侣 这一班车上没有 那便命中注定要寂寞一世 我想等多几班车 所以我盼望有来世 纵然来世也等不到要等之人 那么我将再等来世 直到有一世 要等的人终于出现 那么便是等上一千年一万年 生命也有意义 哪怕那意义仅仅在于 短短的一世 甚至短短的五十年、三十年、十年、五年 三年、一年、三个月、两个星期、一天…… 91。
      11。1。 再为您补充一下回答: 我很幸运,就在我写完这首诗的两个月后,我找到了我的最爱。 正因为我不赞同自己一见钟情,那太肤浅和表象。经常会因不了解而结合,因了解而分手。我喜欢先做朋友后相爱,事实我就是这样。 我和她是同学,最初半年只是同学,后来由于一起出墙报、搞晚会、做学生会、团委工作,和她接触多了,做了将近1年的朋友,越来越要好。
      我写那首诗的时候还不知道会是她呢,尽管她当时是校花,挺漂亮的。但我在处二时就立誓,一生只爱一次,只爱一人,所以有此爱情观当前,绝不会轻下判断、乱种情根、草率行事。 记得有一次学校去广东韶关南华寺旅游,一大清早天还没亮,我和她无意都到佛堂前去听晨课,大家还顺便在佛祖前许了愿,(我和她一直都是彻底唯物的,现在还是,许愿是玩的)。
      我记得我当时有一个愿就是能让我找到要等之人。那时殊不知伊人就近在眼前。 直到快毕业前半年左右,她虽有不少男孩追求,但一直没谈恋爱,我也错多几个自己不尽如意的,而我们却在相互非常了解对方性格、品德、世界观、人生观、爱情观的情况下,又各自吸引,终订鸳盟,爱得义无返顾(谁都阻挡不了)、死去活来(天天相见,时时思念,为伊生,为伊死)。
       毕业后两人在不同单位(两人读书是单位出钱代培的,必须各自会各单位工作),两人的家、单位四个地点刚好都是1小时的单车车程。于是,每天你送我上班,我送你下班,上班时间很长,很累,每天还要奔波四个地点。举例:早上6点离开家,7点到她家,8点送她上班,然后回自己单位。
      晚上最晚时12点才下班,她在等我,先送她回家,在她家门口拍拖3小时,然后才回家。(当然这是战线最长的一次,并非天天这样)。但我们一定要天天见面,以至我工作的头几年都绝对不出差,后来生活所迫才勉强放弃。相爱7年,生活有所稳定才迎娶娇妻,婚后转眼又7年,仍是十分幸福。
      我们都在企业做过中、高层管理,都有应酬,(现在她还在企业,我则主要职业是酒店管理和旅游老师),但双方都彼此很信任对方,因为14年前我求爱时,大家都已知道对方的爱情观。 想起恋爱之前,我借一本《诗经》给她,她居然在整本书中只用铅笔划了一句:“执子之手,与子偕老。
      ”天哪,那正是我最爱的一句。我知道我们是同一种人,是绝配。也可以说是这句诗让我们互相明白,定了终身。人生很多东西都可以迁就,但世界观、人生观、爱情观和品德难以迁就,性格当然也占一部分。在这些都不成问题时,其它还有什么能难倒我们吗?从此以后,:“执子之手,与子偕老。
      ”成了我们(当然也是很多人)的私家经典名句。无论生日卡、情人卡、写信、明信片、蛋糕以及各种纪念物,都有这一句。在恋爱7周年时,我们找准了这天登记结婚,包括酒店摆酒的大堂广告照片上也印了这句,家里的钟也拆出来在面板上写上这句(让时间去印证这句誓言)。
       我始终认为,相爱的开始还是要有智慧的选择,去爱完全不爱自己,以后也不可能爱自己的对象,“相爱”是永无出头之日,不大现实的。但相爱了之后又另当别论,我相信,只要我做的好,就算对方还有不满之处,但有之前的爱做基础,我一定会令她感动的。 另外,坦诚也很重要。
      我就在恋爱前立誓绝不对对方说半句谎话。正因如此,我一切都问心无愧,任何思想、言行都经得起考验。我们彼此互相信任,甚至连“善意的谎言”都不需要。自己所以的问题、缺点都可以让对方知道,能该就改,不能该就算拼着对方责骂也胜于欺骗。 再次,互相理解,互相包容,迁就对方非原则性错误和缺点。
       最后,必须浪漫。保持爱情的永远新鲜。反正我14年来仍觉得象在初恋、热恋。看到她要激动,哪怕她已经30出头,相伴已经14年了。想到她就温馨,虽然她可能没有过去那么漂亮。但不要紧,我就经常想象,即便她变成老太婆、丑八怪,甚至一只蟑螂(我一直挺讨厌蟑螂的),也没关系,爱她!永远爱她!永远保持淡淡的激情(强烈的可能受不了),即便对方死去,纵不殉情(曾在孩子出生前一直这么想,但孩子一出生就知道自己不对了。
      殉情虽可贵,但如何对得起父母亲人,也对不起世界世人),浪漫也可维持一生,爱到永远。我想,如果我先死,那死而无憾。如果她先去,那我就在对方死后到自己死之前,天天送一束玫瑰和一首新诗到她灵前陪她。这事我要做一头一尾,在恋爱之初我就答应过她,从相爱第一天起就每天写一张明信片给她,直到结婚那天将2000多张(7年)明信片当结婚礼物给她,以至我最后都开始收集明信片了。
      若她早我先离开人世,我就做好这个“尾”,有始有终地贯穿一生的爱。 以上就是我的爱情观和具体情况。 我始终觉得,爱情应该完美(对方不一定要完美,可以说肯定不完美,自己也肯定不完美),至少应该争取完美。完美不了是老天不作美,咱们凡人也没办法,但自己总得去争取一下,努力过了,也对得起自己,对得起对方,对得起爱,也不枉到这世上走一遭了。
       您如果也是希望完美之人,那么请找一个您可以爱的好人(再次重申,对方一定不完美,但你要理解、宽容这种不完美,那么爱情才会完美),再自己做一个值得她(他)爱的好人。您一定会完美幸福的! 祝您幸运、幸福!!!!!! 小鱼儿: 您好。 我觉得寻找固然是一个有些艰辛的事情,可能漫长,可能波折,也可能无所收获。
      但重要的有两点:一是信念坚定,只有坚定的信念才有可能达到最高的成功率。二是方法,所谓方法,准确地说也是自身的态度,就是你如何对待正在寻求的爱与对象。 我觉得首先要“破”,而后才有“立”。“破”是指撇开一切与爱情无关或不是原则性关系的东西。比如我在漫长“等待”的时候就曾经想过,我的对象可能是一个外貌很普通甚至很不好的女孩,她可以不是处女(尽管我自己是很传统的人,但做人要严以律己,宽以待人,爱情也是如此),甚至我想象过因为某些机缘巧合,爱上一名性工作者。
      (虽然最初想象时真的难以接受,但我还是想得通,可以接受)。她可以患重病、传染病、甚至爱滋病,她可以是残疾,是不能生育的人,甚至与她相爱结婚不能有性爱,她可以是农村孩子,没户口(我是大城市的人),她可以没文化,没知识,她可以是身无分文的失业者,乞丐甚至囚犯。
      最后,我甚至可以想象她毁容,成植物人,变成一只可怕的虫子!(我不是写科幻,也不是唯心主义者,只是瞎举例,乱猜想,坚定自己对爱的看法和追求而已)。 那我爱她什么呢?爱她一颗美丽的心,爱她这个值得我爱的人!只要她善良、可爱(指心灵)、正直、正义、爱我!唯一地永远地爱我!我就一定可以唯一地永远地爱她! 想好了这些,我也就“破”完了,完得不能再完。
      没有丝毫的爱情杂质,没有任何条件顾虑,我就可以去寻觅我的今生、永生最爱了。 我觉得自己这么“破”了,又用以最至诚、最用心、最浪漫(这个可能要看个人的发挥水平)的态度去对待爱情、对待爱侣,应该说成功的几率还是很大的。 不过做到是挺难的,但难得的才会最珍惜,最幸福啊。
       就拿我曾经发誓不对爱侣说丝毫谎言这点来说吧,真不是容易做到的。很多男人就不说了,包括很多女人还都喜欢善意的谎言呢。“与其让我知道,还不如让我糊涂一辈子”等等。但我不喜欢,没有丝毫的过错就不必有谎言,而人非圣贤,总有过错的,好吧,那就实话实说,拼着给对方埋怨也不要她受欺骗。
      好几次我都差点破戒啊,别以为是什么见不得人的大事,经常会是小事,只是当时不愿被埋怨,怕麻烦,随便编个理由借口是很顺手很方便没烦恼的,也不会被戳穿的,只是些小事。但我就不,不欺骗就是不欺骗。6点59分就绝不说7点。去了一小时就绝不说四、五十分钟。
      你没她漂亮就没她漂亮,但我只喜欢你。是说真的,发自肺腑的。真实又有什么可怕呢?至于客气话,我真饿了,但看到你吃了,不饿了,我也就放心了,饿点也没啥,也高兴,是真的。 14年来我做到了,难的也变得不难了,自然了。但这种对对方的珍惜,对自己付出的珍惜,真的无以伦比呢。
      看到对方对自己那种绝对的信任,满足的幸福,你能不幸福吗?当然,也有很多“高手”将对方欺瞒一世,也能看到对方绝对的信任,满足的幸福,但这对对方而言是“傻女人”,对自己而言是爱情骗子。我不要做爱情骗子,也不喜欢傻女人。 。

    那***

其他答案

  • 可以相信,但不能全身心地、一味的投入到爱情里,因为爱得越深,伤得越深!

    配***

  • 真正的爱情是相互的,单方面的感情不是爱情.

    我***

  • 那是你还没遇到真正的爱情

    赵***

  • 爱情归根结底还是回归于平淡真实的生活 而持久的爱情也只眷顾有准备的相爱之人
    总之华丽的爱令人迷恋  象甜美的果汁  过后回味淡淡的酸
        理智的爱令人成长  象微酸的红酒  将来体会浓浓的暖

    陈***

  • 爱是体贴,爱是包容.
    爱是关切,爱是帮助.
    爱是快乐,爱是痛苦.
    爱是两人,爱是三人.
    相信爱吧, 不要怀疑......
    因爱而美, 为爱去美!
    有爱更美, 让爱更美!

    赵***

  • 有人说过,不相信爱情的人要比相信爱情的人容易不快了。所以我们还是要对爱情报相信的信念,但我们不能沉溺,不能深陷。
    总之一句话,无论相不相信我们要学会爱自己!

    不***

  • 不能过分相信,否则自己会受到伤害。

    朱***

  • 决不,相信爱情的是白痴!

    本***

  • 女人是爱情的牺牲者,多数女人往往为男人痴情,但得到的往往是无情。祝你好运吧!

    张***

  • 别太信,知道有爱情就好,过于相信也会影响生活,呵呵

    杨***

  • 女人当然应该相信爱情。
    女人相信爱情好得很!
    因为,爱情是男女心灵碰撞的火花。
    爱情,是一种崇高的精神生活,
    又是绚丽多彩生活,重要的组成部分。
    爱情,也是家庭温馨生活的,情感源泉。
    爱情,常常是,事业航船上的发动机、风向标。
    女人,若是失去爱情,生活是单调的、乏味的。
    甚至陷入,种种难以想像的泥潭。
    女人可爱,有了纯洁爱情,更加多姿多彩。
    世界,有了女人的美好爱情,
    将使男人生活,充满快乐与幸福!

    肖***

  • 相信爱情为爱情而执着 如果生活很困惑呢   她会要什么

    H***

  • 鞋合适不合适只有脚知道.问自己吧.

    y***

  • 不能相信,否则将是爱情的牺牲品

    杨***

  • 晴***

  • 爱情与生活是两回事;但爱情又离不开生活.有谁见过不食人间烟火的爱情,那只要神话故事里才有.只有懂得生活的人,才算真正懂得爱情.

    说***

  • 有人告诉我:爱情,是一瞬间的感动,而其他的时间都是在“过日子”那些爱对你爱甜言蜜语,而不付出行动的爱是不可以轻易相信的,而那些记得你“爱吃什么”“生日是什么时候”·····的爱才真实。

    _***

  • 相信爱情和相信爱的那个人有时是两回事。
    你爱的人和你可以一起经营爱情的话就应当相信了。
    另外命中有时不须求,命中无时要放手。
    是你的就是你的。
    好人要做自己诗写得很哲理。
    爱情应当相信,
    但还是需要缘分不是吗?
    如果他不相信你而你也不能够充分相信他,
    你们的爱情甚至谈不上已经诞生。
    而即使两人很相爱要知道爱的越深有时反而更难有结果。
    爱情所以才珍贵啊。
    下次要好好地对待爱情。
    宁缺勿滥。

    形***

  • 对诚实、正派、纯洁、忠贞、善良、勤劳的男人,女人相信爱情。
    对其余的男人,女人不相信爱情,至少不会100%信,否则自讨苦吃。

    谢***

  • 无法说好坏!关键你的爱情如何!

    青***

  • 应该相信,你有这样的迷惑,可能是受到了伤害了吧。
    但是你也不应该因为一个男人的错误而否定全天下的男人吧,我不否认现在的社会中,有些人变的越来越自私,越来越势利,但好人,包括对爱情坚贞不移的也大有人在,不管你受了什么伤害,都应该尽快从阴影中走出来,重新追求自己的幸福,我相信你会遇到能给你幸福,给你真爱的好男人。
    祝你幸福快乐!

    陈***

  • 不要拉,人的青春有限啊!

    李***

  • 爱情也会退色,还是塌实一点,找一个好人过日子!

    喇***

  •   爱情终归是美好的东西,相信美好的东西难道有错吗?
    多情总被无情伤,这句话其实是被伤了之后才说出的话,总会有点偏激的成分,有情与无情是相对的,而且不到最后谁会知道?谁说爱情一定要有美好结局才是完美?而且所谓结局,每个人的定义又不同,结婚就是美好结局吗?这种传统的观念放在现在的社会似乎已经不太适用了。
      在相爱的过程中,彼此也享受着爱情的滋润,即便最后分开了,难道就一定要后悔怪自己轻信了爱情吗?那我觉得爱情太无辜了! 在被伤害的时候,我们发誓再也不相信爱情了。但当爱情来时,你无法控制挡也挡不住,或者强迫自己否定这就是爱情,来保护自己。其实也就图个心理安慰,一种阿Q精神。
       既然我们无法控制它,无法控制自己,我们不如相信它。它来时我们全心接纳,彻底享受其中;它走时我们也不能怪罪爱情,毕竟伤害你的是那个男人而不是爱情,爱情是美好的东西,它带给你的始终是美好的感受。再有就是,耐心期待爱情下一次光临。人生有起伏才有乐趣。
       你觉得爱情不食人间烟火,是因为你把爱情的境界拔得太高了。爱情其实可以很简单,爱得刻骨铭心不见得就是要爱得轰轰烈烈。爱情也可以像潺潺溪流一点点温润你。赋予爱情人性化的一面,你将会发现它其实离你很近很近,就在身边!。

    蒋***

  •     好.
        应该坚持!因为你付出了!!!!
      相信我.总会有回报的!!你应该永远相信!
        红尘有爱,千古如一!

    F***

  • 不好,女人一但相信了爱情,旧会失去自我,到头来只会弄得自己遍体鳞伤。
    世界上有哪个女的不想要找到一段完美而令人幸福的爱情,只是这种爱情实在
    不太容易找到,相信爱情的人,就如井底之蛙,只看到爱情的美好,而忘了爱情
    实质上给她受到的伤害。这种人往往只会沉迷于爱情之中,而忘了世界上还存在
    着“花心”的这种男人

    赵***

  • 坚持下去,相信爱情

    苏***

  • 爱情不可能在真空下存在,任何爱情只有在现实中才能得到“验证”。。。
    不食人间烟火的爱不可信。。

    人***

  • 相信和迷信是不一样的!该爱的时候爱,该放的时候放,懂得保护自己最重要!

    想***

  • 我相信有爱情的存在.

    马***

  • 是用金钱和爱情做比较对吗?钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,结果是女人应该选择生活还是选择快乐,金钱可以买你想要的,但是却真的不能买来爱情,很难取舍,我会选择生活,因为在生活中积累的感情,也是一种美好的东西

    你***

  • 这个问题问得好!
    最简单的回答:自己认为值得就坚持,不值得就放开!
    还有一个重要的:根据现实!不管是社会现实还是其它现实!

    王***

  • 女人应该对自己信任的而且是值得信任的男人给予信任,相信他们会给自己美丽的爱情.但是不能对爱情给予太高期望.因为爱情毕竟是空洞虚幻的

    王***

  • 相信爱情是对的.但你一定要有自己的爱情原则那就是:以真诚的投入去获得爱情的甜蜜.前提是你要真实的了解他她.

    唐***

  • 一定要坚信真爱,给自己一个憧憬不至于空虚,活的才有劲头.你相信共产主义吗?

    李***

  • 可以相信,但不要迷恋,人要以自己的利益为重

    心***

  • 鞋合适不合适只有脚知道.问自己吧.

    高***

  • 世上没有完美的爱情,因为世上没有完全完美的人,或者说是十全十美的人

    最***

  • 不好,容易收到伤害

    赵***

  •   还是好的,那样生活起来自己也轻松啊,不然会怎么样呢,不会轻松,人 活 在世,不过几十而已,你为什么会对爱情这么想,爱情应该是神圣的,不是吗,应该相信爱情,爱情是生活的一份子

    落***

  • 女人很感性的,当然应该相信爱情啊,不过,不管是男女,遇到真正的爱情时都会很投入的

    太***

  • 只有两人在真心为对方负出的前提下,不妨相信爱情。真正的爱情可能让你抵御任何困难。

    曾***

  • 多情总被无情伤!!!
    人不能无情,但也不要被情感所困,理性点,成熟点做人吧!
    多情终成灾!

    文***

  • 既然付出就不要求回抱!

    s***

  • 再美丽的爱情终究要落实于生活,相信爱情不是错,错的是不相信生活。
    珍惜眼前人,热爱生活,才能找到值得信赖一生的爱情。

    钟***

  • 相信吧,只要相信爱你的人生就会变得美梦起来.

    最***

  • 看到这张帖我想起了李傲老师说的一句话~~
    那就是“缘来及爱,缘尽及止”
    女人相信爱情对男人来说固然是件好事~不过有时候也会物极必反。
    在你付出之前,你是否考虑过对方值不值得你这样。
    如果值得,那这个问题也就不存在了。
    谢谢~~~

    爱***

  • 相信,但是相信之余也要给自己留一处挽回之地
    因为无论你相不相信最终也是要看他本人

    多***

  •   这不是女人相信与不相信的问题。女人是感性的动物而男人则是理性的,这说明女人更容易陷入爱情之中,男人则不会纯粹以爱情为要素去安排生活。鲁迅在《伤逝》里说过:第一,便是生活,人必须生活着,爱才有所附丽。我想这句话该令众多一意爱情的人潸然泪下的。
    爱情固然要相信,人总是要有两性生活的,没有爱情,对女人而言一生的幸福已毁去了一半。
      但要在生活的圈子里去选择爱情,不要为失去生活附丽的爱情付出太大的代价。人的情感是一定的,有的人丰富,有的人淡薄,但都是一定的,有了付出只会让后来的情感生活越来越寡情。古语说:情最难久,故多情之人常至寡情。 爱情需要培育,纯粹的爱情是不存在的,因为一颗爱人的心需要响应也需要回报,这就需要用理性去看待。

      被爱是一种幸福,但这种爱绝不象婴儿的那样不需要付出任何代价,厮守要的不是一时的冲动而是一天天的日子,或许很平淡的日子,这正是幸福的所在。 也许你是在爱情上受到了伤害,不要怨尤,只有真心未必便可以得到爱情,它需要生活的附丽。要让真心变得可感可触,毕竟生活就是现实的一天天。

    泡***

  • 相信好啊!
    因为她可以好好爱你啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    幸***

  • 改变他!!!

    l***