爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

感冒了就肺炎怎么办啊?

宝宝一岁一个月了,感冒了就肺炎怎么办啊?? 宝宝生下来到断奶前都没有生病过,一断奶,就感冒了,支气管肺炎,喉咙好多痰,呼吸的时候咕噜咕噜的,这几天冷空气一来又感冒了,打了四天的点滴还是很多痰,我想请教一下有经验的宝妈们平时我儿子这种情况我平时该怎么注意哪些,还有怎么才能改善这样的情况???
m*** | 2016-03-17 14:03:12

全部答案(共12个回答)

• 注意尽量不要让宝宝感冒,感冒就容易得肺炎。
    赵*** | 2016-03-17 14:03:12 19 16 评论
    0/300
  • 如果曾得过肺炎,就是小心了,容易复发,只要小孩一有感冒咳嗽的现象就要马上看医生,吃药。不要拖,很快的,咳一两天就能发展到肺炎的。早治早好,刚开始吃点药就好了,不用扎针,最见不得小孩扎针了,心疼死了。
    C*** | 2016-03-17 14:03:12 33 13 评论
    0/300
  • 我觉得还是去医院让医生来看吧. 毕竟人家是专业的.  我家的二宝也是1岁的时候.开始不舒服.然后到了后来就是肺炎. 到现在已经住院了三次了.好麻烦啊.孩子小抵抗力差.天气一变,就要注意了.加减衣服啊.  现在我一有个风吹草动的我就带他去医院.我怕再有个什么肺炎什么的.就麻烦了.  医生说一般的肺炎也要的7天点滴.我那个时候一住院就一周.第一次还住了半个月.都没有彻底好.医生说小孩子的事情谁也说不准...

查看全部>>

我觉得还是去医院让医生来看吧. 毕竟人家是专业的.  我家的二宝也是1岁的时候.开始不舒服.然后到了后来就是肺炎. 到现在已经住院了三次了.好麻烦啊.孩子小抵抗力差.天气一变,就要注意了.加减衣服啊.  现在我一有个风吹草动的我就带他去医院.我怕再有个什么肺炎什么的.就麻烦了.  医生说一般的肺炎也要的7天点滴.我那个时候一住院就一周.第一次还住了半个月.都没有彻底好.医生说小孩子的事情谁也说不准,会怎么变化.一会一个样.  这样孩子辛苦,大人也辛苦.看这孩子这样好心疼啊.  建议还是让医生看看吧.要是原来的医生不行可以换医院,也可以换医生啊
    小*** | 2016-03-17 14:03:12 48 10 评论
    0/300
  • 为什么这么早给断奶,孩子吃到六个月才不会生病,这么早肯定会生病,肺炎很危险,会死人的,还是给队吃母乳吧,怎么舍得断开呢。
    爱*** | 2016-03-17 14:03:12 33 13 评论
    0/300
  • 亲 要增强宝宝的抵抗力啊,平常没事多带宝宝做室外运动,多晒太阳,不要挑食!
    每*** | 2016-03-17 14:03:12 18 16 评论
    0/300
  • 平时多给孩子喝点水,多喝些冰糖梨水。把感冒灭杀在萌芽状态,大人多观察着宝宝,上火了就多喝水。平时注意孩子的穿衣,在屋里不要太厚了,否则也容易上火感冒
    M*** | 2016-03-17 14:03:12 33 13 评论
    0/300
  • 多给小孩喝白开水 吃点梨汤 那样会去痰
    A*** | 2016-03-17 14:03:12 18 16 评论
    0/300
  • 不到万不得已千万不要打点滴!痰多可以多给孩子喝水,买些川贝母蒸梨给孩子吃!平时但凡看孩子有感冒的迹象赶紧给孩子喝中成药能尽早压住最好!
    王*** | 2016-03-17 14:03:12 34 13 评论
    0/300
  • 冬天不宜断奶。。。。。。。
    飘*** | 2016-03-17 14:03:12 18 16 评论
    0/300
  • 要多注意保暖,不要忽冷忽热,最主要多喝水啊。  我觉得还是去医院让医生来看吧.
    家*** | 2016-03-17 14:03:12 18 16 评论
    0/300
  • 宝宝咳嗽食疗的原则多喝水 饮食清淡,流质食品为佳 冷酸甜咸都容易刺激喉咙加重咳嗽 陈皮、山楂和甘草,消食润喉,化痰升气,药性平和,不管哪种咳嗽都可以饮用,1 岁以内宝宝用白糖取代蜂蜜。 生姜蒜头红糖水
    薄生姜1 片,蒜头2 颗拍碎,一小勺红糖 一杯水(约200 毫升),煮4 ~ 5 分钟。
    去掉渣给宝宝喝水。
    生姜和红糖都是驱寒的,蒜头入肺。
    慢性咳嗽慢性咳嗽是指反复发生的咳嗽,这时的宝宝胃口差,...

查看全部>>

宝宝咳嗽食疗的原则多喝水 饮食清淡,流质食品为佳 冷酸甜咸都容易刺激喉咙加重咳嗽 陈皮、山楂和甘草,消食润喉,化痰升气,药性平和,不管哪种咳嗽都可以饮用,1 岁以内宝宝用白糖取代蜂蜜。 生姜蒜头红糖水
    薄生姜1 片,蒜头2 颗拍碎,一小勺红糖 一杯水(约200 毫升),煮4 ~ 5 分钟。
    去掉渣给宝宝喝水。
    生姜和红糖都是驱寒的,蒜头入肺。
    慢性咳嗽慢性咳嗽是指反复发生的咳嗽,这时的宝宝胃口差,吃得少,体质下降,所以应该以调养身体的食物为第一考虑,特别是调理脾胃 我贡献一个方法.如果宝宝是热咳,又痰音的,可以用雪梨川贝.方法:吧一直雪梨顶上的盖子下来,用刀子挖出梨核.放点川贝粉进去.然后盖上之前削下的盖子,把盖子用牙签固定.隔水蒸半个小时. 关于宝宝咳嗽的问题专家建议: 1、咳嗽是人体的防御反射之一,能把呼吸道内的异物与分泌物排出体外,所以咳嗽不必急于止咳,应该先考虑怯痰。
    2、宝宝咳嗽一般要3 ~ 15 天才能好,已经到医院看病开药的家长不要一发现孩子又咳嗽就急忙换药换医生
    天*** | 2016-03-17 14:03:12 48 10 评论
    0/300
  • 注意不要让宝宝感冒了。。。。
    L*** | 2016-03-17 14:03:12 18 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部