怎么办?马上生孩子了?

马上生孩子了,我想让婆婆带,可是婆婆不愿意带,说忙没空。怎么办? 最大的问题在于婆婆从头到尾都没问过孩子的问题,不管是最小的尿布衣服,到最大的床和推车,都是我娘家出钱买的,她没空我理解,问题她没空不代表这些都可以不管不问吧,从来没看到她过问一句,太恶心了~而且坐月子也要求让我在娘家坐,这是什么道理,她以前说过过年就空了,为啥还要我在娘家坐月子,我妈妈没工作,就靠我爸一人支持这个家,现在我婆婆还要这样做,我觉得太过分了。我妈妈身体不好,年纪又大了,根本照顾不了我和孩子,我父母耳根子软,被我婆婆三言两语的就答应了。但是我觉得婆婆太过分了,年纪那么轻(乡下很早就结婚生子)比我妈岁数小了一圈,又不肯带孩子,好歹出钱请人吧~而且我觉得坐月子所用的开销都要她来才对,我从4个月开始,婆婆就没照顾过我,都是在娘家过的,那个时候她就没出过一分钱来打点我,连个电话都没有……感叹!老公根本没用,开口说不了话,当初真是瞎了眼睛了。我就在想怎么能让婆婆掏钱给我娘家补助,不然难道真的要用我父母的钱养他们的孙子么,太恶心了!我做不到

全部答案

  • 应该让你老公来负责啊!为什么你要去你娘家呢?!这些事情做老公的应该负担的呀!是你自己要拖累父母。父母没有义务帮你带孩子,你公婆也没有义务。你应该好好和你老公去沟通。如果婆婆不帮你带,如果你实在带不了,就请人带好了。

    曼***

  • 亲,你的处境跟我一模一样,我跟我老公出来打工,现在就是把孩子让我妈带,每个月寄点生活费回去,尽自己最大的能力帮助自己家的父母。我现在就是不想让他父母见我儿子,看他们怎么样!他们也会老的,到时叫我们照顾的时候,我也是以牙还牙。管他呢,是他们无情在先,怪得我无义。

    一***

  • 太不像话啦,怎么现在婆婆都这样。气愤别难过现在付出少将来你也少付出就行了以牙还呀别太伤心,坏了身子自己受罪子

    俄***

  • 孩子是丈夫的,也是自己的,这样想开就行了,别生气啊

    张***

  • 反正孩子是你自己的,别委屈自己喝孩子就行啊,想开点啊。

    张***

  • 其实你要想到,生宝宝是你自己的事,婆婆既然不管,那我们也不能要求呀。所以自己妈妈这边就累一点吧,给点钱给她就是

    S***