油漆有哪些调色技巧?

好评回答
    1、油漆调色技巧一
    调试小样是我们在配色前必须的过程,首先确定油漆样品内含有多少种颜色的副色漆,算出一共参与配色的颜色种类,再在小容器中将副色和次色分别调好。
    2、油漆调色技巧二
    主色漆就是在使用中用量大,但是着色量小的颜色漆,在主色漆中加入色力较强的副色漆,均匀搅拌,对照样品和色板,由浅入深,随时查看,直至达到满意效果。例如配米黄色漆就应该先加入适量白色漆,慢慢加入黄色漆,不断搅拌直到达到想要的颜色。

    王***

其他答案

  • 油漆调色技巧:油漆在调色时颜色浅,但干后颜色就会相对变深,因此,湿漆的颜色应该比样板上的颜色略淡,事先要把握好一种原色在配色中的漂浮等性能。

    P***

  • 调色时适当加一些辅助剂,如清漆、固化剂、干燥剂等,像在冬天调色时需要先早容器内加入干燥剂再开始配色,以免影响色调。

    家***