两个月的泰迪幼犬不会喝水

我刚买回的泰迪三天了,好像不会喝水。狗粮泡在水里稍微淹过狗粮了她好像就不太知道怎么吃,专挑没淹到的吃。还有,她一般一天拉几次屎?看她吃的挺多的就拉一小条,或是她眼睛大小的一小粒小粒的(只拉两粒),小便每次很少,但很频繁。她好像误认为客厅才是她撒尿的地方,怎么教她都不管用。把她牵到外面很久她都不拉,一回家立马就拉,怎么办啊,网上那些办法都试过了都没用,是不是要把食盘和她厕所的地方分开呢?麻烦高手指教啊,小家伙很聪明很亲近人超级可爱的,就怕照顾不好她,天天一副委屈的样子望着你,心都碎了

全部答案

  •   幼犬喂食遵循少量多次的原则,一天四次,早7点左右,中12点,晚6点左右,夜12点左右。每次喂个七八分饱就好了,狗是耐饿不耐饱的,除狗粮外的其它东西少喂。
    刚到家的幼犬应先以适应环境为主,不宜教其它的东西。
    你那样泡狗粮是直接放水,其实是不行的。
      你要把狗粮泡到软,水份吸收进去才可以。事先泡好到下次喂,吃完后再泡在那里等下餐备用。而不是狗粮里放水就可以给狗狗吃了,水量的把握好,刚好能把狗粮泡起来就行了,这个多试几次就知道的。
    把食盘和狗狗厕所的地方要相近,狗狗一般吃完东西就会想拉了,应该会拉在不远的地方。
      等狗狗吃完食物的时候,就给它说“便便”之类的话,当然一开始是听不懂的,这样反复很多次也需要时间,当狗狗按你的意思便便的话,要立即奖励,而且要很夸张的奖励,例如:哇!太棒了,你真聪明。抚摸狗狗为精神奖励,物质上的奖励也要,给平时狗狗最喜欢的食物做为奖励,而且要少。
      这样狗狗才有追求嘛。
    码字很辛苦,给个分吧。

    c***