爱问知识人 爱问教育 医院库

妈妈们你们遇见过这样的情况吗?

妈妈们你们遇见过这样的情况吗?

宝宝感冒了,宝妈们进来支支招吧 从前天晚上起就鼻塞,呼吸困难,吃母乳就更困难了,昨天白天开始流清鼻涕,打喷嚏,昨晚就没法睡觉了,一直鼻子不通,张着小嘴睡觉,不舒服,第一次开始吵夜了,昨下午看医生给开了抗感颗粒、打针炎琥灵,可今天似乎没有好转,妈妈们你们遇见过这样的情况吗?怎么 处理啊??          主要症状就流清鼻涕,打喷嚏,还有一点拉肚子,之前拉肚子近半个月,刚好一点又感冒了,我自责啊,为什么我带宝宝就这么.....。

全部答案

• 鼻子不通用鼻贴,室内通风,多喝水。在医生的指导下用药

鼻子不通用鼻贴,室内通风,多喝水。在医生的指导下用药收起

死***

• 我宝感冒都没看医生,都是自己好的,给他多喝点开水,时不时的用热毛巾帮他鼻根处敷敷,宝宝睡觉前,用嘴把他鼻子里的鼻涕都吸干净了,这样他睡起来会比较舒服

我宝感冒都没看医生,都是自己好的,给他多喝点开水,时不时的用热毛巾帮他鼻根处敷敷,宝宝睡觉前,用嘴把他鼻子里的鼻涕都吸干净了,这样他睡起来会比较舒服收起

y***

• 喂點感冒藥吧,量一量寶寶有沒有發燒,情況嚴重的話就上醫院了

喂點感冒藥吧,量一量寶寶有沒有發燒,情況嚴重的話就上醫院了收起

I***

• 我家宝宝也感冒了,就是流鼻涕,打喷嚏,鼻塞,倒是没有拉肚子。晚上睡觉的时候呼吸不畅,听着都挺揪心的。昨天去看医生给开了利巴韦林,我没拿药,还是想自己先抗一抗。现在就是多给她喝白开水。对了,妈妈可以试着给宝弄点姜茶喝喝,一定要早上喝的才行。姜茶是驱寒的,你家宝要是受凉感冒就会有效的。我家不愿意喝,没办法。

我家宝宝也感冒了,就是流鼻涕,打喷嚏,鼻塞,倒是没有拉肚子。晚上睡觉的时候呼吸不畅,听着都挺揪心的。昨天去看医生给开了利巴韦林,我没拿药,还是想自己先抗一抗。现在就是多给她喝白开水。对了,妈妈可以试着给宝弄点姜茶喝喝,一定要早上喝的才行。姜茶是驱寒的,你家宝要是受凉感冒就会有效的。我家不愿意喝,没办法。收起

只***

• 流清鼻涕表示受凉了,妈妈可以喝姜葱茶,红糖姜水,一天喝个三回。吃母乳的妈妈要特别自己着凉,一着凉过奶给宝宝就生病了

流清鼻涕表示受凉了,妈妈可以喝姜葱茶,红糖姜水,一天喝个三回。吃母乳的妈妈要特别自己着凉,一着凉过奶给宝宝就生病了收起

萨***

• 没有啊,都是直接用嘴吸出来的,可以吸出来,可能要用力一点吧,一般都是宝爸和外婆帮他吸,我自己没怎么吸过,呵呵

没有啊,都是直接用嘴吸出来的,可以吸出来,可能要用力一点吧,一般都是宝爸和外婆帮他吸,我自己没怎么吸过,呵呵收起

刘***

• 多喝水,出点汗,鼻子用热水捂一捂鼻根,用鼻贴。鼻涕只能等打喷嚏出来。

多喝水,出点汗,鼻子用热水捂一捂鼻根,用鼻贴。鼻涕只能等打喷嚏出来。收起

马***

• 可以的,但是要很淡,不然就太辣了。

可以的,但是要很淡,不然就太辣了。收起

萬***

• 宝宝感冒会有一段时间,尽然你们已经看过医生了,我也不再怀疑医生的,但是我还是要说,当时医生用听诊器听了没,如果是支气管炎,吃那药没有效果的。感冒流鼻涕最好给他晚上用热水烫一下脚,小孩子小,我们都是两个人端个小盆子放电热水,适宜温度,让宝宝脚放进去,宝宝也很喜欢丫。还有就是吃3天后如果还没有好转,你就要想想是不是其他的感冒啊,因为原来俺宝宝也是感冒,流鼻涕,最后看医生看的是正大素克消炎药还有感冒加咳...全部

宝宝感冒会有一段时间,尽然你们已经看过医生了,我也不再怀疑医生的,但是我还是要说,当时医生用听诊器听了没,如果是支气管炎,吃那药没有效果的。感冒流鼻涕最好给他晚上用热水烫一下脚,小孩子小,我们都是两个人端个小盆子放电热水,适宜温度,让宝宝脚放进去,宝宝也很喜欢丫。还有就是吃3天后如果还没有好转,你就要想想是不是其他的感冒啊,因为原来俺宝宝也是感冒,流鼻涕,最后看医生看的是正大素克消炎药还有感冒加咳嗽药物,因为小孩子感冒只是外表现,发展很快,其实真正的可能是支气管炎,需要消炎的。不管怎样,先吃3天药吧,没有好转立即再让医生瞧瞧再换药、收起

贾***

• 上医院儿科就诊,不可大意哦

上医院儿科就诊,不可大意哦收起

赵***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多