读3本大学4年要多少钱?

在厦门或杭州,说具体点,包括学杂费,生活费等, 生活费每月1000够吗? 应该多少钱,本人不抽烟,酒喝点,   男生

全部答案

  •   花费不小呀,厦门和杭州的三本学校光学费每年在16000元(少数学校学费14000)。
    生活费的话,如果你能保证每月上网花费200元以下,不交女朋友,少和同学到校外餐馆聚会等1000元应该够。其实在大学有很多花钱的地方,我们根本无法提前预料,经常会出现生活费不够用的情况。
      比如我吧,在长沙上大学,学校还在郊区,平均一个月才去一次市区,可我每个月800经常不够用,我不抽烟不喝酒不爱聚会不谈女朋友,可钱还是经常不够用。不过这和我不会合理花钱有关。
    不过如果你是个会合理花钱,懂得钱来的不容易,省点用的话,一个月600元也不会感到很拮据。
      大概算下来要9万到12万吧。
    说真的厦门和杭州生活花费真的很高,我表姐在杭州工作,一个月四千多元的工资到月底没有多少结余。在这两个城市上大学以后毕业后找工作会有优势的。
    反正如果你家生活条件好的话,就去这两个城市吧;如果经济条件一般的话,只要你懂得父母赚钱不容易,好好学习,不乱花钱,也可以去这两个城市,毕竟这两个城市发展的水平真的很不错;如果你家经济条件不太好的话,你就要好好考虑要不要到这两个城市。
      可以考虑去西安,这个城市教育发达,学费和生活花费都要小很多。
    这些都是我的个人意见,供你参考一下吧。

    杨***