爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么办?小孩拉稀都一个月了?

小孩拉稀都一个月了,怎么办? 小孩拉稀,便中有水,是怎么了?
王*** | 2016-02-10 12:02:02

全部答案(共9个回答)

• 这个问题也是家长比较困扰的,首先宝宝五个月,先问一问,宝宝这么大,给宝宝吃妈咪爱,思密达,查过大便吗,建议首先查大便,看看是消化不良引起的有感染吗,如果是感染的话,光用妈咪爱思密达就不起作用,作用不是很好,这是一点,再一个宝宝吃母乳,所以妈妈从饮食上要注意,不要吃辛辣的,不要吃刺激性太大的,不要吃过凉的,不要吃油太大的,还有一点,宝宝有点乳糖不耐受,因为母乳和配方奶都是乳糖,所以这种也有,如果我前...

查看全部>>

这个问题也是家长比较困扰的,首先宝宝五个月,先问一问,宝宝这么大,给宝宝吃妈咪爱,思密达,查过大便吗,建议首先查大便,看看是消化不良引起的有感染吗,如果是感染的话,光用妈咪爱思密达就不起作用,作用不是很好,这是一点,再一个宝宝吃母乳,所以妈妈从饮食上要注意,不要吃辛辣的,不要吃刺激性太大的,不要吃过凉的,不要吃油太大的,还有一点,宝宝有点乳糖不耐受,因为母乳和配方奶都是乳糖,所以这种也有,如果我前面说的这几种方法都不行,考虑是乳糖不耐受,我建议每天加一次植物蛋白奶粉,加了以后,他就可以缓解,大一点辅食添加以后会好。
    周*** | 2016-02-10 12:02:02 39 2 评论
    0/300
  • 可能是饮食上的问题哦,主要是看你平时都给宝宝吃的是些什么
    说*** | 2016-02-10 12:02:02 8 8 评论
    0/300
  • 可能是有炎症的,最好带宝宝的大便去医院化验一下,然后才能确定病因啊。
    王*** | 2016-02-10 12:02:02 8 8 评论
    0/300
  • 建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗.延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物. 发现小儿腹泻,建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾...

查看全部>>

建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗.延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物. 发现小儿腹泻,建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗.延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物.
    强*** | 2016-02-10 12:02:02 38 2 评论
    0/300
  • 我家宝宝经常这样,也是纯母乳,应该是母乳性腹泻,不要紧的,我只喂了妈咪爱。平常保护好宝宝的肚脐别受凉。我从生下来的第二天起每天都吃水果的。
    E*** | 2016-02-10 12:02:02 23 5 评论
    0/300
  • 吃母乳的话,妈妈 还是要多注意饮食的,像油腻的,生冷的食物最好先不要吃了。平时可以给宝宝适当的喝些水,吃点妈咪爱看看吧
    回*** | 2016-02-10 12:02:02 23 5 评论
    0/300
  • 宝宝多大呢,宝宝小的时候是会拉很多次便便的。
    徐*** | 2016-02-10 12:02:02 9 8 评论
    0/300
  • 亲。一定要给宝宝喝水,防止脱水,拉了这么久要去医院观察室什么原因引起的,还有就是母乳喂养的话,有母乳生理性腹泻,就是正常的哦,不要担心
    杨*** | 2016-02-10 12:02:02 24 5 评论
    0/300
  • 小孩拉稀,便中有水,要多注意了哦,最好是到医院检查一下吧,宝宝拉肚子,吸收也会差点的哦,喂点妈眯爱吧,喝几天看看,效果不错的呼的,别担心
    徐*** | 2016-02-10 12:02:02 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部