物价与工资水平

物价与工资水平之间的关系到底是怎么样的?相互影响吗?谁决定谁呀?谢谢!

好评回答
    物价与工资水平,不存在相互影响的必然关系.比如,美国工资水平较高,物价相对较低;中国工资水平较低,但物价并不相对较低.
    因为,拉动物价的升降,是由其供求关系确定.供量小而需求大,价格必升.反之则降.比如燕窝,主要成份是蛋白质而已,并非其价值高,价格才高.一?I燕窝,其营养价值,充其量只相当两只鸡蛋而已.其价格高昂,只因为该物种数量太小了,所以有钱人才得以经常享用了.
    物价与工资水平,与社会统计学的消费水平有关.物价则与销量关联,同时,它也是社会经济发展的一个重要标志.

    何***