干什么都很抠,我婆婆和老公让我很伤心 自从我生了孩子做月子时她就没有好好照顾过我?

我婆婆和老公让我很伤心 自从我生了孩子做月子时她就没有好好照顾过我,干什么都很抠,舍不得给我吃好的怕花钱,衣服脏了也不给我洗说什么做月子就那样,吃的和平常差不多,我的孩子都一岁多了  满月到现在我经常感觉头晕而且腰疼,我说什么我老公还说他妈对我很好,现在孩子一岁多了我婆婆都没有好好照顾过孩子,孩子四个月就出去了没有在家,我现在在我妈家里,我婆婆家里有什么事情了还经常叫我回去,我不知道这日子能过吗?    我老公老是向着他妈我现在真不知道和他能不能过了现在还有了小孩

好评回答
      好象天下的婆婆都差不多,天下的老公也差不多,同样,天下的新妈妈的想法也差不多。你的家庭情况可能是非常普遍的吧     女人这个时候非常需要关心,只是周围的人很难满足女人这个时期的要求。你一个人带孩子,一定十分辛苦,也很孤立无援。但婆婆不是你的亲妈,指望太多当然是奢求。
      老公是婆婆的孩子,在他心中你永远都不可能有他妈贤惠。所以也是指望不上的。 最指望得上的就是自己了。 其实天下女人都要过这一坎的。过这个坎前,女人觉得自己爱老公,老公爱自己,老公也应该爱自己。自己吃的苦,受的累婆婆也该看得见。过了这个坎后,女人才发现:婆婆是个外人,啥都指望不了,如果婆婆能关心一下自己和孩子,那是天上掉下来的好事了。
      老公也不会无条件地爱自己了。自己忍让辛苦时,老公就会疼女人,如果自己数落婆婆的不是,不管有理没理,老公就会浑身长刺,让你悲伤失望。 生孩子前,女人是个受人呵护的孩子,生完孩子,女人就是母亲了,只能自己呵护孩子,没人再把自己当孩子哄了。
      自己稍微任性一点,偷懒一点,周围的亲人马上就变得很没人情味了。很多女人受不了这突然的变更。加上产后虚弱,更加郁闷绝望。却换来周围人更多的批评和责难。 只有自己爱自己,自已对自己负责。心情不好,只会让自己恢复得更慢,更不能自信地活着。长病床前无孝子,更何况是老婆呢。
       永远不要在老公面前说婆婆的不是,在老公眼里,婆婆再不对,也只能他说,不能你说。因为子不嫌母丑,侮辱他的妈妈就是侮辱他。再说了,你就当婆婆是外人,外人好不好怎么会放在你的心上呢? 百忍成钢,勇敢地挑起自己肩上的责任吧,你已经今非昔比了(唉,这样说真是让人痛苦的事,但事情就是这么残忍啊!)你带孩子太辛苦,如果婆家的事不太重要,你就不要去理了,老公要求你去,你就告诉他,你没空。
      累了要休息。如果他不能理解,就不要去理他。男人也需要成长,成长是他自己的事,偶们管不了啊。 正常情况下,老公和婆婆对自己要求也不会高,婆婆不爱管你和你的孩子,她也没指望你关心她,你只要对她有起码的尊重就行了。老公仍然爱你的,只要你不数落他老妈就行了。
       还有,我个人认为,女人还是不要做全职妈妈好。因为太孤单,太闭塞。辛苦得半死,别人还当你是个闲人。出去上班,男人就没理由把所有的家务扔给你。而且有些收入,女人也会更有信心地面对社会。天天郁在家里,会把人憋出病来的。

    波***

其他答案

  •   处理婆媳关系秘笈-婆婆媳妇儿子共同须知  一、 认知的改变:良好的“婆媳关系”攸关三个人——婆婆、媳妇、儿子,经营和睦的家庭关系需要三方的努力。以“岳母关系”为参照,“岳母关系”的品质普遍好于“婆媳关系”的关键在于:岳母把女婿当自己的儿子看(至少是半个儿子),女儿嫁出去较少有失去女儿的失落感,反而又觉得有多了个儿子的亲密感和幸福感。
      这点是和婆婆的心态的区分。太太对老公爱的愈深就愈能接受婆婆如果还未能接受婆婆,至少表明你对老公的爱还不够成熟、深刻。 二、 婆婆的心态:把媳妇当自己的女儿看,不要有“人家的姑娘”的分别心,以对待自己的儿女的心态和她相处,一切问题迎刃而解。
       三、 太太的心态:把婆婆视作自己的母亲那样照顾,尽可能的去体谅老人的性格或其它不足。同时,当和婆婆有矛盾时,千万别犯和婆婆“争老公”的“低级错误”。无论老公多么爱你,你也无法替代她的母亲的分量的。而且,你只可以成为他的太太,不可以成为他的母亲,如果那样,你们的婚姻将很危险。
       四、 儿子的心态:是斡旋“婆媳关系”的“外交官”。有许多“婆媳关系”是“笨儿子”造成的。如果说,“婆媳关系”有着天然的敏感因素,那么儿子在关系中扮演的角色及发挥协调、咨询的功能就愈发显得珍贵。 五、 “不记隔夜仇”:一旦有了“婆媳”的摩擦,立即处理,直接沟通,以真实的感受为出发点,建立有效的冲突处理的机制是关键。
      有些“婆媳关系”开始尚好,后来产生摩擦隐藏于心,形成婆媳之间的“冷战”,对家庭关系的伤害是巨大的。 概括之,“婆媳关系”并非洪水猛兽,只是一种两代人的亲情关系,完全可以凭借人为的努力改善之。无论发生了什么,都没有对错,也无须追究对与错,一切不和谐的因素都是人的心理起的作用,也都可以靠智慧来化解。
       为了幸福美满的家,让我们都学习成为有智慧的婆婆、太太和老公吧!。

    M***

  • 多和老公交流一下,互相体谅一下,有什么话就直接告诉老公,不要闷在心里!

    一***

  • 我不知道你婆婆是不是重男轻女.如果是,她对你的态度就可以说明了她不满意你的原因.你可以从这方面入手搞好你们的关系. 不知道什么原因你回娘家住,这对你和你老公的关系不利.如果你和你老公还是彼此相爱,那你就大肚一点,记住不要老在你老公面前说他家里人的不是,夫妻之间要常沟通多交心,随便问一句:"为什么你的宝宝不在你们家住."我想如果宝宝在家住,时间长了会帮助你沟通你和婆婆的关系,宝宝的天真可爱是任何人都无法抗拒的,宝宝是家人的开心果.如果有宝宝在家也许你婆婆就没有太多的时间找你麻烦了.你和老公之间也会多一个交流的话题.生活不会一帆风顺的,夫妻之间没有隔夜仇.如果你还爱着你老公.那你就包容他一些,离婚对于孩子来说是最不幸的.我想你的宝宝刚一岁多,你们俩还不至于走到终点吧!记住:用阳光的心情面对生活,你会快乐!最后祝你婚姻幸福.合家欢乐!

    余***

  • 其实我也经历过这样的,家家都有一本难念的经,清官难判家务事呀!跟你老公沟通一下,毕竟是两夫妻嘛,什么都好办的.对于其他事就包容一下吧,不要放在心上,为以后的生活着想吧!祝全家幸福快乐!

    倔***