爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

是真的吗?听说现在的防辐射服不能穿?

听说现在的防辐射服不能穿,是真的吗?看到这个消息后很迷茫,请 ,央视日前在其《真相调查》节目中却揭穿了防辐射服的“谎言”。记者请来专业电子检测实验室的专家对防辐射服进行检测,得出的结果显示,防辐射服对来自于单一方向的辐射源确实有九成以上的屏蔽作用。但对于像现实生活中的复杂的、来自不同方向的电磁辐射来源,防辐射服不仅没有起到防护作用,反而会让防辐射服内的辐射强度变大。试验得出的“防辐射服穿了坑爹”的结论在网络上引起了无数人的关注。 据央视报道,记者通过中科院的推荐找到了一家国内具有领先水平的专业电子检测的实验室,对一件金属纤维的防辐射服的防辐射能力进行了检测。实验结果证实,这种金属纤维的防辐射服虽然没有商家宣传的高达99.99%的防辐射能力,但也足够抵挡90%左右的辐射。 如此看来,市面上的防辐射服对于单一来源的辐射还真是有效果的,但问题是现实生活当中辐射源都不是单一的,而且也不是一个方向的。那么面对复杂的现实环境,防辐射服还有效果吗? 实验室里,通过模拟现实生活中复杂的辐射环境,专家进行了第二个实验。 实验结果表明,现实生活中穿着防辐射服对于来自某些方向的辐射源不仅没有起到防护作用,反而会让防辐射服内的辐射强度变大,这是我们谁也没有想到的。 对此,专家的解释是,根据电磁辐射的原理,在不穿防辐射服的情况下,有辐射照射到人体,人体会吸收一小部分,然后把绝大部分的辐射都反射出去。但是如果穿了防辐射服,辐射会从衣服的下端、袖口等所有的缝隙射入,但却无法反射出去,而是在防辐射服内进行多次反射后交会叠加,反而辐射强度增大作用于人体。 由此看来,防辐射服穿了比不穿的危害反而更大。
那*** | 2016-02-01 00:02:19

全部答案(共18个回答)

• 我当时就没有穿,看到这样的说法,还是感觉可信的。最好怀孕前三个月注意一点,不要常用电脑什么的。
    q*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 我也看了这期节目。 但是还把防辐射服扔在了一边 后来又看到科技频道也就是中央十台,又说防辐射服有作用就又穿了
    于*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 这衣服纯粹就是个心理安慰吧
    好*** | 2016-02-01 00:02:19 17 14 评论
    0/300
  • 是这样的。一些人买了就是给自己一个心安。结果现在专家一分析,作用并不大。其实平时就是少看点电视,少用点电脑和手机就行。
    我*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 这个真的是很难说清楚呢,我是买的防辐射肚兜的,基本是用电脑的时候穿一下,其他时间不穿,尽量少用手机哦。
    Z*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 现在只能按自己的想法去做,要不没法活
    h*** | 2016-02-01 00:02:19 17 14 评论
    0/300
  • 是啊 防辐射服根本不防辐射
    杜*** | 2016-02-01 00:02:19 17 14 评论
    0/300
  • 其实怀孕期间最好还是少用电脑比较好,现在的一些防辐射的东西都是没有多大用的,只是穿在身上自己觉得有些安慰而以,最好不要用也不能一直坐,多走走。
    美*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 还有到专业检测实验室辟谣的试验呢,结论是,穿上还是管点事的。不管怎么说,这可能也算是个中国特色了,还是保持一颗快乐的心让宝宝健康发育最重要~
    我*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 可是这是在大城市才有的麻烦啊,你也是知道要很多辐射源的啊,据我了解要在办公大楼里有很多电脑打印机碎纸机传真机空调等等...才会出现电子雾哪里的辐射也都达不到危害人体健康之说,你家里就一点数码用品,就不要庸人自扰了
    放*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 这个报纸我也看过,我也没有穿防辐射服。尽量远离手机,电脑,电视,微波炉,电磁炉这些辐射源。多吃一些抗辐射的食物,比如西红柿。如果要用电脑,可以摆一盆仙人掌吸收辐射
    难*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 前段时间又有一个报道,驳斥了反辐射的说话,也就是说,就算防辐射衣服没有多大的作用,但也不会说还起反作用的
    杨*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 恩,是的呢,没什么用。其实远离家里的电器、不要接触x射线等等就可以了,我们现在天天跟电器类的东西打交道,免不了的,
    M*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 也不是,在电子产品的房间里还是穿个肚兜的好,尽量靠墙站,没有电子产品的户外不用穿,会挡住阳光的
    你*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 你说的这个是年前的事情了,四月份央视《原来如此》节目已报道了,那个实验是不科学的,没有那么夸张,变大是不可能的,你也不必太极端。
    排*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 我就前三个月穿了,后期一直没穿,家里也就是笔记本电脑,电视什么的,平时看电视都是离的很远,所以也没什么辐射
    吴*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 这年头,天气预报都不灵了!还信央视报道啊。。?
    辐射服没用,就不会有人卖,有人买,有人造了! 反正我买了!我在网上买的婧麒的 款式很不错 面料也很好穿起来很舒适
    用手机测试下 防辐射效果 很显著 很不错的防辐射服!
    每*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 吓人的,如果没用就不会这么多人喜欢防辐射服,现在辐射这么严重,不穿有可能就会造成婴儿的发育畸形,要买就买那些大品牌的,我自己也穿了,我买的是婧麒的,十大品牌榜首,评价挺高的,近几年挺受欢迎的,防辐射服效果不错,衣服穿起来也很舒适。
    w*** | 2016-02-01 00:02:19 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部