照相机的底片是怎样变成相片的

全部答案

  • 1、相机的胶卷,在曝光后在胶卷上的银盐(溴化银等),发生了光化学反应,这时我们称呼:在胶卷产生了潜影。
    2、用显影液对胶卷显影,其目的是只和已感光的银盐反应,转变为金属银影像。
    3、将银影象固定下来称为-定影,这时也将未曝光的银盐清除出胶卷。(所以废定影液中可以提炼金属银)
    4、为了要能长期保存,则需要彻底地水洗,以洗去残留的定影液。
    5、胶卷凉干后即为负片(底片)
    像片纸,和胶卷一样也是感光材料,也是使用银盐制造的,可直接通过底片,或用放大机(类似于幻灯机)对像纸曝光,和胶卷一样通过显影=》定影=》水洗=》干燥=》切边,就成为了像片。
    对此感兴趣的话,可去看看“摄影化学”这类书籍。

    M***