出国后改专业可能吗?美国教授愿意要改专业的研究生吗?

我本科学的是工科,想毕业后去美国或者加拿大读经济研究生,美国的教授愿意接受这种改专业的学生吗?

好评回答
    当然可以,而且有的教授会很喜欢.因为美国的研究生教育是很强调个性与diversity的.教授希望具有不同专业背景的学生来共同参与某一课题的研究,这样可以为一个学科提供来自不同专业的思路,有助于思维的拓展和研究的深入.但是经济类研究生会要求你在本科期间学习过一些课程,比如有的学校要求你修够3门数学,有的要求学习过初级微观和宏观经济学.各个学校要求不同,具体还请向你欲报考的学校咨询.
    希望对你有所帮助~加油~

    最***

其他答案

  • 这个问题你可给北京电视台“留学生”栏目发e-mail来寻求解答。毕竟那个节目好多年了,都是在此领域做过很多年的人了,所以给你的建议肯定中肯。

    曹***

  • 完全没有问题,你只需要向你向选择专业的系主任,导师或者Admission Committee说明你为什么想学习这个专业,你学过相关的课程与否,最好再非常漂亮的阐述一下你的Academic Objective.另外需要查看这个专业对本科学习的课程有无特殊要求.

    何***