爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

前几天晚上睡觉时突然感觉他身体很热?

急急急~!!3岁半孩子扁桃体发炎发烧烂嘴巴,还不能吃消炎药。该 是男孩子,前几天晚上睡觉时突然感觉他身体很热,他爸说他发烧了。我就给他做了简单的物理减温,也降了。第二天宝宝人不太精神。于是带他去医院看了下。说扁桃体发炎。我这孩子一生病,特别是发烧。十有八九就是扁桃体发炎。所以开了点清凉和消炎的药。可是吃了以后,当天晚上就身上长了,特别是背上长了红点点。特别多。带去医院看,说是消炎药过敏,可以前都不会。医生说停药就没关系。可现在已经2天过去了。一停药。他的扁桃体就发炎的厉害,就会发烧。可是一吃药。身上就痒,长红点点。我该怎么办啊。今天早上背上红点没了。转移到肚子上了。脸上也隐约看的出来点,还有耳朵后面。现在是嘴巴都烂了,舌头还有点点红红的。估计是上火了。吃饭也没胃口。药又不敢给他吃。身上的过敏都还没退。因为昨天晚上又吃了另一种消炎药。医生说不会过敏。但好像还是过敏。真不知道该怎么办了。有没有人帮我想想办法。~真的是太感谢各位了。请不要长篇大论的。要实际的办法。
妄*** | 2016-02-12 00:04:31

全部答案(共9个回答)

• 那是中成药,不会过敏滴
    M*** | 2016-02-12 00:04:31 54 40 评论
    0/300
  • 喝点板蓝根就OK  顺便给他吃点双黄连,清热,消炎,抗病毒滴 我儿子也是这样,也是过敏体质 这个方法特好用
    怀*** | 2016-02-12 00:04:31 68 37 评论
    0/300
  • 那就换一家医院看一下啊。可以用其它的消炎药,并不是所有的都过敏。再有平时不要吃热性的东西,这样就不容易发炎了,自己要注意多保养,多给孩子喝一点开水,现在可以喝鱼腥草泡的水,比较有效果。吃清淡一点。
    梦*** | 2016-02-12 00:04:31 68 37 评论
    0/300
  • 是的
    我儿子喝的是三精的
    把药放在冰箱里冷冻一下再喂孩子喝,这样就不会很苦
    何*** | 2016-02-12 00:04:31 54 40 评论
    0/300
  • 是不是可以试下雾化啊!我宝是喷一种药,我觉的挺有效的
    赵*** | 2016-02-12 00:04:31 54 40 评论
    0/300
    追问: 是叫什么药。能告诉我一声吗? 不是不想给孩子吃药啊。是他吃了就过敏的不像样,而且痒。睡觉都睡不踏实。
  • 药店就有卖。去问问吧。百度一下你就知道是什么草了。
    你*** | 2016-02-12 00:04:31 53 40 评论
    0/300
  • 换种消炎药来吃吃吧,既然你家宝宝以前对消炎药不过敏,想必是这次的药有问题.扁桃体发炎不可能自愈的,必须治疗.如果实在不能吃药,就只能打青霉素了.烂嘴巴只需多喝水,多吃蔬菜和水果,饮食上注意不要吃得过咸,这样就会好的.
    J*** | 2016-02-12 00:04:31 68 37 评论
    0/300
  • 建议还是给孩子看中医吧,先把烧退下去,过敏就千万不要吃哪种消炎药了,药物过敏史很严重额,一回比一回厉害,很危险的,等孩子好了还是测个过敏原,尽量记着不要给他在吃含有过敏成分的药物
    懂*** | 2016-02-12 00:04:31 68 37 评论
    0/300
  • 我孩子也是一发烧就扁桃体发炎,不过你说的这种情况还没遇到过,个人觉得,是不是可以到中医院看看,消炎药大多是西药,也许中药不会有过敏反应,试试看吧。
    画*** | 2016-02-12 00:04:31 68 37 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):