花卉 金枝玉叶

我今天刚买了一盆金枝玉叶,不知道在养这种花的过程中需要注意点什么?谢谢!

好评回答
    学名叫树马齿苋,别名叫小叶玻璃翠、金枝玉叶。喜阳光若不见太阳叶子长得不好看,控制水量。浇水过多会掉叶子。很好养得,放到阳台上三四天给它浇一次水即可。我养了一盆,很泼辣的。

    陈***

其他答案

  •   景天树
    学名:Crassula arborescens
    别名:玉树
    商品名:金枝玉叶
    科属:景天科、青锁龙属
    原产南非,现各地有栽培。 常绿小灌木。茎圆柱形,灰绿色,有节。叶对生,扁平,肉质,椭圆形,全缘,先端略尖,基部圆形抱茎。
      花红色。 喜温暖干燥,好阳光充足与通风,在室内散射光下亦能生长良好。喜疏松的砂质培养土。忌土壤过湿。生长快,不宜大肥,否则枝叶生长过盛,景响树形。植株未长大时,每年换盆一次,成株二年换盆一次。 繁殖以扦插为主。可用嫩枝或叶片扦插。插前,需将插穗阴干。
      可在春季或秋季扦插在潮润的黄砂或珍珠岩中。 同属的其他种类有: 神刀C。falcata,灌木状。叶特别厚,互生,基部似镰刀,灰绿色。花序顶生,深红色或橙黄色。 燕子掌C。portulacea,灌木状,株高80-100厘米。茎粗。叶椭圆形,先端圆。
      花粉红色。适做古老树桩。 青锁龙 copodioides,小型 种。茎细,分枝多,丛生。叶小,鳞片状,覆瓦状排列。花腋生淡绿色。 一串连 rforata,小型种。茎横生,叉状态。叶交互对生,心脏形,灰绿色,边缘褐色。花小,黄色。适整排观赏。
       景天树宜作盆花,也可与其他多浆植物、山石等配制为盆景。 。

    哎***

  •       别名:马齿苋树、绿玉树、小叶马齿苋、银杏木
        产地:原产南非干旱地区。
        形态特征:金枝玉叶茎干肉质,叶小,倒卵圆型,叶片极像马齿苋、单叶互生,无丙,茎节较短,老茎浅褐色,新生枝叶嫩绿色,随后茎干变为暗红色。分枝多而密,有苍劲古朴之感。
      也可做古桩盆景。 习性:喜干燥和阳光充足的环境。耐半阴、耐旱,不耐寒。喜排水良好的沙质土壤。 栽培养护:金枝玉叶生长较快,生长期要给以充足的光照;如在半阴处,容易造成茎干徒长、分枝不规则的现象,整个生长季节要需不断摘心、修剪整形,才能保持比较丰满、健壮的株形。
      于窗台上养护的要3-7天转一次盆,防止植株长偏,影响美观。如果整个植株的形状不如意,则可以在春天重剪一次,清理徒长、不规则的有碍整体形状的枝条。生长期每15天施淡肥水1次,夏季高温季节,可以适当遮阴或搬在树下,以避免因高温而导致植株出现半休眠状态。
      冬季放于室内阳光充足的窗前养护。越冬温度不低于10℃。适当控制浇水,保持盆土稍干,避免水涝。 繁殖:主要用扦插繁殖。在生长期均可进行,选取健壮、充实和节间较短的茎干作插穗,长15厘米左右。晾干数天再行扦插,约15-20天可生根,成活容易。
       病虫防治:主要有蚜虫危害,可喷洒杀虫剂防治,如:敌杀死、乐果等农药。 。

    反***