不支持'宏'或'宏'被禁用怎么办?

新电脑,应用中经常出现这样的提示框:您正试图运行的函数包含有宏或需要有宏支持的内容,而在安装此软件时,您或您的管理员选择了不安装宏或控件的支持功能'请求帮助.谢谢了!

好评回答
    如果需要运行宏,则重新安装office,选择"添加,删除功能"在自定义选项中选中"visula basic for application"即可使你的系统支持宏
    如果不需要,按楼上的将宏的安全性设置为"高"或"极高"

    y***

其他答案

  • 如果当初没有安装那只能重新运行安装程序用添加删除功能来把宏插件安上,不然是没有别的办法的。

    D***

  • 一般是Office软件,你可以自己设置:
    在菜单栏中点“工具”->“宏”->“安全性”,在“安全级别”中选择“中”或“低”就可以了。

    B***