证券帐户上的资金是否有活期利息?

我们存在银行的资金至少有活期利息拿,那么我们存在证券帐户上的资金是否也有活期利息?

好评回答
    下面是某地税务机关的文件:
    关于个人股东帐户资金利息所得征收个人所得税问题的通知
    各县(市)、区地方税务局、开发区财税分局、大榭开发区财税局、市属各直属分局:
      根据国家税务总局国税函[1999]697号文件精神,结合我市实际,现作如下规定,请遵照执行。
      一、对个人从证券公司股东帐户取得的利息所得,应按照个人所得税税法规定的“利息、股息、红利所得”应税项目缴纳个人所得税,税款由其开立股东帐户的证券公司代扣代缴。
      二、本通知从2000年1月1日起执行,各地税务机关应及时做好户管证券公司宣传工作,并督促各证券公司办理好代扣代缴个所得税的登记手续,对应扣未扣税款的一律按照《中华人民共和国税收征收管理法》的有关规定处理。
    发布时间:2004-09-07
    由此可判断,证券帐户上的资金是有活期利息的。

    罗***

其他答案

  • 是的 因为客户保证金也是变相活期储蓄 不然那么多钱券商利息就自己都得了。这是客户自己的钱也是自己该拥有的利息

    杀***

  • 有和银行的活期利息一样

    胡***