草莓幼苗是什么样子的(盆栽高手进)

草莓的幼苗(就是那刚刚长出来的苗)是什么样子的..我刚种...种出来了一棵2小片叶子,茎很细的一棵东东...好像是野草吧~~不过希望是草莓..盆栽高手请进...帮忙看看..种了有2周多了..天气雨季..是草莓还是野草呢?..

全部答案

  •   草莓属蔷薇科,草莓属,原产智利。叶片四季常青,花洁白清雅,芳香宜
    人,果鲜红艳丽,既可赏又可食,而且地栽盆养均宜,也是家庭养花中的佳品。
    草莓习性:喜阳、耐寒、怕干旱,忌积水,喜欢生长于湿润的环境和疏松、肥沃、
    排水良好的砂质土中。
      忌碱性或重粘性土。在江南地区,夏秋季切剪幼株分栽,翌年早
    春长新叶, 后开小白花,5月上旬起果熟就可食。从开花到果熟的整个周期为30天--40
    天。
    家庭盆养方法:入秋后,把从母株上长出来的,像小吊兰那样的草莓幼株剪下来,
    种在装有培养土的盆内,并加入有机肥作基肥。
      然后浇足水,放置半阴处,待服盆后,
    移向有用光的阳台、平台或天井等处。
    日常养管方面,平时盆土保持微湿润,忌过干或过湿,过干叶片易枯焦,过湿易引
    起烂根。 在早春生长期,追肥1次--2次,促使生长枝叶。
      开花前的3月,再追施以磷钾
    为主的肥料1次--2次,促使它开花并结果。如肥不足,就很难开花和结果(每株留果5个
    --10个),在浇水施肥时,注意别把肥水溅在花果上,以防沾污花果,影响质量,同时,
    注意环境整洁,防止蜗牛、蛞蝓和鸟等食果。

    据我分析,应该是草莓啊,我也很希望是草莓,。

    迷***