如何选择水电材料?

如何选择水电材料?选择水电材料有什么技巧?

好评回答
      (1)就管材来说,合格的铝塑管螺旋状剖开后,为五层结构—塑料外层、胶合层、合金铝管、胶合层、塑料内层,各层之间连接紧密,不易脱落,用明火烧管材铝片没有脱落现象。另外,合格的铝塑管材耐压性强,一般为7。0兆帕,伪劣产品的耐压性强为0。6兆帕左右。
      目前,铝塑管的焊接工艺大致可分为激光对焊和搭接焊。出现的劣质品多采用搭接焊工艺,有时还会出现搭接部位不焊的现象。大家在购买时注意一下其制作工艺。 (2)在安装使用铝塑管管件时也要谨慎,管材与管件必须一致,即管材与管件为同一厂家产品,不要随意搭配。
      目前市场销售的铝塑管管件有许多为小厂生产,其质量多数不合格。合格的铝塑管件外壁光滑、细腻。不合格的管件外观粗糙、沙眼多;合格的管件与管材连接处为三道密封,不合格的为一道或者两道密封;合格的管件外壁较厚,不合格的管件外壁较薄,连接时不易拧紧。 在这里还要提醒大家的是,铝塑管的安装设计应尽量采用明装方法,如果必须暗装时也要尽量少埋管件,并在埋管件的地方预留检修盒。
      特别是热水和采暖管道更要注意,必须考虑热水管道的热胀冷缩。 。

    性***

    目前市场上的管材琳琅满目,但如何选择合适的管材,恐怕大家跟我以前一样,对此知之甚少,下面根据我总结的经验,给大家介绍一下装修中常用的管材。
    1、铝塑复合管
    铝塑复合管损耗小,盘管易运输、可任意剪裁、易安装、施工方便,但配件为纯铜,价格昂贵,铜件内径小于铝塑复合管内径,口径流量小,且安装不好时遇热胀冷缩易漏水。管道易受其他专业施工工序的破坏,修补时浪费配件,造价高。铝塑管是高密度聚乙烯夹铝制作而成,聚乙烯的熔点为140 ℃,因此其长期耐高温性能良好,其配套使用的卡套螺母式和钢套钳压式管件,只要正确安装,可靠程度高。
    铝塑复合管是钢管的替代产品,在近几年已逐步应用于生产、生活中各种介质的输送管道。但是,由于铝塑管生产还处于不健全阶段,市场销售也比较混乱,产品的质量良芳不齐,没有统一标准。因此,在选择使用铝塑管时应慎重

    l***

       PP-R 管
    PP-R管被建筑给排水界视为绿色、可靠的管材,PP-R管的管件也是PP-R材质,与铝塑复合管相比,成本较低。且管件安装时是套在管材的外面,以致流量不减。但PP-R管不宜长距离悬空,每隔50cm左右要设一个固定支架,否则易下垂、弯曲·除纯PP-R管外,目前还有一种PP-R铝塑管,这种管材的管件与PP-R管相同。
      但相当于铝塑管的性能,成本低于铝塑复合管,且抗老化和强度性能较好,长距离悬空不下垂、弯曲。 据了解,由于聚丙烯本身的分子特性,无论是进口还是国产的PP-R管,都存在耐高Q性能差和线膨胀系数大等缺点。因此建设部[2001]年54号文件明文规定PP-R管长期工作温度不能超过70'C:而其热熔式连接工艺较复杂,推接时易产生堆料缺陷区,导致应力集中,影响管道长期性能。
      所以,在购买时,不要轻易委托水工或一些没有资质的装修企业,购买时要留心产品的实际产地、商标和售后服务保证。 。

    小***