何为串口,并口与S端子?

一般都应用在电脑的哪部分硬件中?

好评回答
    在电脑后面有几种接口,
    圆形接口叫PS/2接口,一般用来插健盘、MOUSE;
    一个厘米长的叫USB接口,这个接的东西就多了,如打印机、U盘、MP3、光电鼠标等等;
    还有一种是三排插针的就是串行口,一般用来接显示器,以前也用来接鼠标,市场上的很少几种打印机用这种接口;
    还有一种二排插针的叫并行口,以前的打印机都是用这种接口,现在的针式打印机还是用这种接口,不过有很多主板都没有这种接口了。
    S端是硬盘的一种接口形式,以前的硬盘都是用IDE接口,现在比较大的硬盘一般是用S端接口。

    鸟***

其他答案

  • 打印机的接口也分串、并的。
    硬盘的接口类型现在也分串并口。也就是ide硬盘用ide 接口。sata硬盘用sata接口。
    s端子是接电视用的。现在有的显卡有要端子接口。可能以用这个接口直接接电视机。(电视机也要有这种接口才行)

    G***

  • 串口,并口为硬盘的接口类型!
    像845以下的主板都只能用并口硬盘!

    塔***