爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

刚刚怀孕需要到医院做什么检查吗?

刚刚怀孕需要到医院做什么检查吗?应该才两周左右。 呵呵  之前用测孕纸检测出怀孕了,很开心!但这两天肚子总感觉有点胀而且胸部很涨疼,所以还是到医院做了检测--验尿,验血!证实是怀孕了。但医生说还要做B超。我同事说刚开始怀孕不用做什么检查,要3个月后才要做全面检查。请问各位妈妈们具体都要检查什么呢?注意什么?谢谢了
桃*** | 2016-03-11 02:05:49

全部答案(共18个回答)

• 最好不要那么早检查,九周之后的的吧
    感*** | 2016-03-11 02:05:49 40 30 评论
    0/300
  • 最好不要去太早,因为有时候去太早拍B超看不出来会让我们白白担心,我那时候是六十天去检查的,基本就可以看出来了,你可以六十天左右去检查,验血验尿排B超。
    冯*** | 2016-03-11 02:05:49 55 27 评论
    0/300
  • 只要不出血就不用去检查了,前期少做B超,你说的都是正常现象,就3个月建档时在查就行了。
    M*** | 2016-03-11 02:05:49 40 30 评论
    0/300
  • 等十周后再做检查吧,只要你没什么不舒服也不肚子痛的话就没必要这么早做B超检查的!
    张*** | 2016-03-11 02:05:49 40 30 评论
    0/300
  • 等到3个月建大卡的时候医生会告诉你的要检查什么,不用担心
    小*** | 2016-03-11 02:05:49 40 30 评论
    0/300
  • 做B超是为了排除宫外孕的可能,宫外孕用试纸测也是阳性,早发现危险性不大,等孩子大一些危险性就很大了,有可能再也不能怀孕了,所以还是做一下B超比较好
    心*** | 2016-03-11 02:05:49 55 27 评论
    0/300
  • 刚开始怀孕肚子发胀和胸部胀疼都是正常现象,没有流血也可以先不做B超,可以做些基础化验:血常规、四项病毒、微量元素等。
    李*** | 2016-03-11 02:05:49 55 27 评论
    0/300
  • 呵呵呵应该不用吧要是不放心到一个多月可以去
    张*** | 2016-03-11 02:05:49 40 30 评论
    0/300
    追问: 谢谢
  • 到三个月的时候去医院建档案,做B超,最好空腹去,好像还要抽血哦。
    宋*** | 2016-03-11 02:05:49 40 30 评论
    0/300
  • 三个月之前多注意休息,身体没什么不舒服三个月以后在检查
    刘*** | 2016-03-11 02:05:49 40 30 评论
    0/300
    追问: 嗯 谢谢呢,
  • 哈哈理解你的心情,我当时也是迫不及待的去检查,后来医生说大可不必过于紧张,等三个月去建档就是。
    王*** | 2016-03-11 02:05:49 55 27 评论
    0/300
    追问: 我去的这家医院 才刚有两周左右,医生就老要我去做B超。但报告是正常的,所以听从你们的建议 我还是3个月左右再去检查一下,谢谢哟
  • 刚开始的时候确实是不用检查什么的哦,等到宝宝两三个月时才去做全面检查哦,要注意多休息,不要劳累哦
    我*** | 2016-03-11 02:05:49 55 27 评论
    0/300
  • 你现在可能都有40多天了,这个时候是要做B超的,而且要测孕酮,如果孕酮低的话还要打保胎针——“黄底铜”,不知道是不是这三个字~~
    我*** | 2016-03-11 02:05:49 55 27 评论
    0/300
    追问: 呵呵 亲爱的 是孕酮偏低,不过我听其他姐妹们说,刚怀孕都会偏低的呢 隔天去查的时候有翻倍,报告都是正常的,医生给我开了“黄体酮”保胎,谢谢哟。
  • 刚怀孕做B超是检查是宫内还宫外?亲最好做一个。
    三个月后主要求量体重,测血压,听胎声,
    A*** | 2016-03-11 02:05:49 40 30 评论
    0/300
  • 做B超不会影响到胎儿,你不放心的话随时都可以去做B超,我那个时候医生说4个月做就行,太小看不出来
    刘*** | 2016-03-11 02:05:49 55 27 评论
    0/300
  • 刚刚怀孕还是做一个B超的好哦 简单的检查一下有没有问题 等建立孕妇保健手册时要验血验尿 做B超
    问*** | 2016-03-11 02:05:49 55 27 评论
    0/300
  • 最好在一个半月到两个月之间去医院检查 b超可以检查是否是宫外孕 如果是宫外孕可以尽早流掉
    玉*** | 2016-03-11 02:05:49 40 30 评论
    0/300
  • 只要不疼不出血,就可以不用做检查哦。一般12到16周才做第一次产检的。不过你心急的话,现在也可以去医院做个B超看看的哦
    你*** | 2016-03-11 02:05:49 55 27 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部