后备母猪人工受精插不进去,是怎么回事?

各位亲爱的猪友们:偶尔有养殖户问我,后备母猪后备母猪人工受精插不进去,只能进入两三指那么远,是怎么回事?我确实拿不准,私自猜测,有可能是产道狭窄(畸形),甚至还猜测是处*女*膜没破裂,别笑,我确实是这么想的,那么请问还有没有其他可能?本人是兽医,这采精,配种还是很孤陋寡闻滴,请指教!

全部答案

  • 本帖最后由 tashihua 很有可能是插入尿道引起的损伤性出血,自然交配也有这种情况,这时可注射些抗生素,以防感染。在生产中为避免这种情况发生应注意以下几点:1.配种月龄应在7月龄以上,体重在210斤以上;2.输精时掌握好角度,一般呈45度角,并注意涂抹润滑剂,遇阻力时应后退1--2cm再缓慢转动向前.正常深入15--25cm3.你可能用是经产母猪的输精管了 因为后备母猪它的产道比较峡窄,选择后备专用的输精管

    查看原帖>>

    枭***