胎记到底可不可以去掉的?

我的脖子上有一个红色的椭圆形的胎记,是出生的时候就有的呃,随着我的长大,这个胎记也变大了不少。现在我觉得这个胎记很碍眼,于是就很想要把它给去掉的。

全部答案

  • 胎记是可以去除的,大概十分之一的孩子出生都会带有胎记,胎记的种类有很多,在医学上称为“母斑”或“痣”,是皮肤组织在发育时异常的增生,在皮肤表面出现形状和颜色的异常。胎记可以在出生时发现,也可能在出生几个月后才慢慢浮现。胎记一般可分为色素型及血管型,常见的色素型包括太田母斑、先天黑色素母斑、咖啡牛奶斑等,血管型则包括葡萄酒色斑、草莓样血管瘤等。

    M***

  • 你好,胎记能不能去掉让很多人担心,其实对于胎记治疗要趁早,一般小孩需要45次治疗,大人则需710次,要趁黑色素尚未堆积前去除较好。然而胎记治疗的差异性很大,有人效果显着,有些人可能治疗进度缓慢,所以要多给自己和医生一点时间,充分评估后再接受激光治疗胎记。

    期***