10月去那钓鱼好?选择海杠还是手杠?

全部答案

  •   钓鱼关于四个季节有不同的地域区别, 即:春钓河 夏钓湖 秋钓塘 冬钓潭   但也是根据不同鱼类的进食周期而定的。  鲫鱼不分季节皆可钓到。  鲢鱼要夏天才钓得到,鲤鱼一般暖春最好钓。青鱼和草鱼就是秋天最好钓了,不过青鱼、草鱼、鲤鱼、春夏秋都钓的到,鲫鱼冬天一般在深潭或者湖泊深一点的水里才可以钓得到。

    本人以前冬天用排钩钓起来一条19公斤的青鱼。 排钩是强制性的鱼钩,主要看鱼的密集度, 一般冬天所有鱼都已经沉潭。而且停止活动,即可用排钩在于群强制引窜。 钓鱼爱好者一般都知道。。。
    南方的冬天在潭边晒着太阳钓鲫鱼的感觉最好了,潺潺溪水、倒影、枯枝败叶、很能让人静下心来。
      一天下来运气好一般能钓个两三斤。
    北方河里或者湖里凿冰钓一般上钩的多是狗鱼,鲢鱼。北方的鲢鱼和南方不一样。 冬天在北方钓鱼纯属消遣。基本上不会有多大的鱼上钩,也不会抢饵。
    夏季南方钓鲢鱼,我最多的记录是一天钓三百多斤。
       南方的鲢鱼只在夏季进食。这个季节的鲢鱼又笨,又啃抢饵。最好钓不过的就是它了。

    答案补充
    关于秋季是否海钓用手杆还是海杆,这不是绝对性的。
       要看你想钓的是什么鱼。 在海边我钓过,但没有在海边钓鱼的经验。只钓了一条虾, 一般钓灵性强的鱼即用手杆。灵性差的就用海杆。海杆钓鱼基本不看钓鱼者的技巧。 也有需要远掷鱼饵的一般用海杆。

    一***