为什么叫美国叫山姆大叔呢!这是个人的名字还是....

山姆大叔的来源是什么啊!为什么叫美国叫山姆大叔呢?

好评回答
      “山姆大叔”是美国的绰号,它同自由女神一样,为世人所熟知。
      美国的报纸杂志、文学作品和漫画中,经常可以看到“山姆大叔”的名字及其生动的形象。在不同画家的笔下,“山姆大叔”神态各异,有的凶狠可憎,有的和蔼可亲。但最常见的形象还是高高的个子、瘦削的面庞,头戴饰星高顶帽,身穿燕尾服和条纹裤,虽白发苍髯,却精神矍铄,一派威仪。
      这一形象深受美国人民的喜爱。   “山姆大叔”这一绰号产生于1812年美英战争时期。纽约州的洛伊城有一位肉类包装商,名叫塞缪尔·威尔逊。他诚实能干,富于创业精神,在当地很有威信,人们亲切地叫他“山姆大叔”。战争期间,他担任纽约州和新泽西州的军需检验员,负责在供应军队的牛肉桶和酒桶上打戳。
         1812年1月,纽约州长带领一些人前往其加工厂参观,看到牛肉桶上都盖有E.A.—U.S.的标记,便问是何意思。工人回答,E.A.是一个军火承包商的名字,U.S.是美国的缩写。凑巧的是,“山姆大叔”的缩写也是U.S.,所以一个工人开玩笑地说,U.S.就是“山姆大叔”(Uncle Sam)。
      这件趣事传开后,“山姆大叔”名声大振。人们把那些军需食品都称为“山姆大叔”送来的食物。美国人还把“山姆大叔”诚实可靠、吃苦耐劳以及爱国主义的精神视为自己民族的骄傲和共有的品质。从此这个绰号便不胫而走。第一次世界大战中曾出现过“山姆大叔”号召美国青年当兵的宣传画,流传很广。
      1961年,美国国会正式承认“山姆大叔”为美国的民族象征。 世人常用“山姆大叔”比喻美国,这个绰号是怎么来的呢?   1812年英美两国为争夺领土开战。战争期间,美国有个专门供应军用牛肉的商人,名叫山姆、威尔逊,人们都叫他“山姆大叔”。
      官方在收购了他的牛肉以后,在肉箱上盖“US”记号,表是这是美国的。而“山姆大”(UNCLE SAM)的英文缩写正好也是“US”,美国的绰号便由此得来。19世纪30年代,美国漫画家把“山姆大步”画成一个留着山羊胡子、头戴星条高帽的瘦老头,这一形象得到官方认可。
      1961年国会正式作出决定,把“山姆大叔”定为美国的象征。   不过,由于美国一向玩弄特权,遭到各国反对,在第三世界国家中,“山姆大叔”是人们嘲讽的对象。 关于美国“山姆大叔”绰号的来历,说来很有意思。美国的全称是美利坚合众国(United states of America),缩写为U·S或U·S·A。
      1812年美英爆发战争,美国军队在纽约州首府奥尔巴尼和特洛伊等地集结了大量的军需物品。这些物品上面均标有U·S的字样。巧的是,当时的军需品管理员名叫山姆尔·威尔逊,人称“山姆大叔”(Uncle Sam)。因为他名字的两个首写字母也是U·S,人们便开玩笑说,这些军用品都是“山姆大叔”的。
      后来,这个玩笑逐渐传开,“山姆大叔”便成为美国的绰号了。 19世纪20年代,美国画家又用漫画把“山姆大叔”人格化。漫画中的“山姆大叔”是一个白头发,有山羊胡子,戴星条高顶帽,身着红、白、蓝三色燕尾服和条纹裤的既瘦又高的老人。1961年美国国会通过决议,正式以“山姆大叔”作为美国的象征。
       山姆大叔”是美国的象征,但对于它的来历却未必都能说清其所以然。 美国广泛地流行着这样一种传说:在纽约州的特罗伊城,有一位年长的肉食加工厂主,名叫山姆.威尔逊。他勤勉、乐观,为人忠厚,很受大家尊重,人们平日里都亲切地称他“山姆大叔”。
       美英战争期间,山姆大叔的工厂签订了一份为美军生产桶装肉类的有合同。他十分热心地为前线士兵效力并欢迎大家前来参观。一次,一位来厂参观的政府官员注意到:所有的木桶上都印有U.S.(United States的缩写)的字样,便好奇地探询究竟。
      由于山姆大叔(Uncle Sam)这两个英文词第一个字母也是U 和S,所以一个工人就开了个玩笑,说是这些木桶都是山姆大叔的。后来这个笑话传开了。 1830年以后,山姆大叔成了漫画的题材。在画家们的笔下,山姆大叔蓄起了山羊胡,头戴饰有星徽的大礼帽,身穿条纹裤和外套(美国星条旗的图案),变成了一个身材颀长,笑容可掬的老头,以美国的形象到处出现。
      这些漫画中最为著名的一幅,是詹姆士.蒙哥马利的以自己为模特绘制出的一张募兵广告。 山姆大叔勤勉、开朗的性格和爱国热忱表现了美国人民的天性和精神。因此,美国人民把他当做国家的象征和代表。 1961年,美国国会正式通过议案,承认“山姆大叔”在美国人民心中留下了永久的地位。

    想***

其他答案

  •   山姆大叔的由来
    Uncle Sam 即“山姆大叔”,他是美国、美国政府或美国人的绰号,但你知道它的由来吗?

      相传,纽约州的特洛亚城有位名叫塞缪尔·威尔逊(Samuel Wilson)的人,他是一家肉类加工厂的厂主。他勤劳、忠厚、乐观,倍受人们尊重,大家都亲切地称他“山姆大叔”(Uncle Sam)。
            1812年美国独立战争开始后,山姆大叔的工厂接受了一项专为美国军队生产桶装牛肉的合同。美国政府每次收到他交来的、经检验合格的牛肉,就将肉装入特制的木桶,并在木桶上盖上“US”的记号。由于“Uncle Sam”两词的首字母是“US”,而美国的缩写也是“US”,于是人们便把这两个名称合二为一,意即那些经过“Uncle Sam”之手的牛肉已成为“美国”的财产了。
      从此“Uncle Sam”便被当作美国的绰号,并逐渐广泛流传起来。       19世纪30年代,美国漫画家根据历史传说赋予“山姆大叔”以具体形象,于是出现了一个蓄着山羊胡子的高瘦老头的漫画形象。他头戴饰有星徽的高帽子,身穿红、白、蓝三色的燕尾服和条纹长裤(美国星条旗图案)。
      这位身材高大、笑容可掬的老人,便成了美国的象征。  到了1961年,美国国会通过一项决议,正式确认“山姆大叔”为美国的象征。 。

    张***

  • 初中地理上有,老师会讲的,你是爹就问你的儿子,是学生就问地理老师

    吴***

  • uncle sam简写us
    united states简写us
    我简明扼要,选我把

    哥***

  • 如果敢称爷爷咱就办死他!

    P***