宝宝两岁了 一直喝完牛奶就咳嗽 换了几种 都一样 医生建议加点米糊 还是一样会咳 稍微好一点点 是什么原因啊?

全部答案

  • 要考虑是不是过敏,可以做个过敏源检查。

    幸***

  •   首先需要知道的是咳嗽是一种症状,不是独立的疾病,咳嗽本身是一种保护性的反射动作。
    咳嗽的原因有很多,感冒、喉炎、肺炎、哮喘、气管炎、支气管炎等都可能出现咳嗽症状。
    小宝宝咳嗽大多是有痰咳嗽,因他们的反射能力较差,痰液不易被咳出,这种情况下,家人要做的是湿化呼吸道和帮助宝宝排痰。
      在家可以使用加湿器,如果没有加湿器,可以使用温水淋浴房的蒸汽,但是千万要注意不要烫伤宝宝。可以拍背排痰:手掌空心,使用一定力度,不能太轻,一下一下来,不要太心急。但是不要再宝宝刚吃完奶后马上拍背,防止吐奶。
    如果疾病引起的咳嗽,应该重点治疗引起咳嗽的原发疾病,如感冒、气管炎、喉炎、肺炎、百日咳、过敏性咳嗽、心性咳嗽等。

      大多数宝宝的急性咳嗽因感冒而起,以病毒感染为多,这种情况不要盲目使用抗生素,要让宝宝多喝温开水,或使用化痰药稀释痰液,使痰易于排出,不给细菌繁殖的机会;若是过敏引发的咳嗽,应远离过敏原,并使用抗过敏药物,这样咳嗽才容易治愈。
    家里可以常备的咳嗽药:德国沐舒坦,小绿叶。

    心***