爱问 爱问共享资料 医院库

该怎么办?50天宝宝体重不达标?

该怎么办?50天宝宝体重不达标?

50天宝宝体重不达标,一直母乳喂养,该怎么办?是坚持下去,还是 宝宝50天了,月子里因为乳头混淆后半个月才吃上母乳,但是吃的很不顺利,吃两口,身子打挺,拽乳头之后头一偏将乳头吐出来,然后再放到她嘴里又吃,总是吃着就睡着了,放下就醒,醒了又吃,就这样,出来满月才长了1斤半,去体检是体重不达标,到现在第二个月了很希望纯母乳,但是又怕体重继续不达标,想加奶粉但是实在不甘心,因为奶量还可以,应该够宝宝吃,实在不知道怎么办了

全部答案

• LZ这种情况是宝宝吃奶吃不饱吧。我当初也是这种情况,RT太短了,宝宝吃不到奶,月子里给宝宝添加了奶粉。后来才逐渐过渡到纯母乳的。要坚持啊。母乳是宝宝最好的食物。我在哪篇文章里看过,如果宝宝吃奶不顺利的话,把宝宝的衣服扒光了再喂,呵呵,说是宝宝如果感觉到凉的话就睡不着了。不过没实践过。

LZ这种情况是宝宝吃奶吃不饱吧。我当初也是这种情况,RT太短了,宝宝吃不到奶,月子里给宝宝添加了奶粉。后来才逐渐过渡到纯母乳的。要坚持啊。母乳是宝宝最好的食物。我在哪篇文章里看过,如果宝宝吃奶不顺利的话,把宝宝的衣服扒光了再喂,呵呵,说是宝宝如果感觉到凉的话就睡不着了。不过没实践过。收起

张君娜

• 体重没有达标与否的问题! 奶量可以说明宝宝够吃, 再说宝宝是否够吃是看宝宝的尿量, 一天在6-10次说明是够的, 无须担心, 大人都有高矮胖瘦, 宝宝为什么都一定要胖? 而且还有遗传因素在里面, 别纠结体重了, 至于宝宝吐出乳头你要调整姿势, 可能是喂奶的姿势不对

体重没有达标与否的问题! 奶量可以说明宝宝够吃, 再说宝宝是否够吃是看宝宝的尿量, 一天在6-10次说明是够的, 无须担心, 大人都有高矮胖瘦, 宝宝为什么都一定要胖? 而且还有遗传因素在里面, 别纠结体重了, 至于宝宝吐出乳头你要调整姿势, 可能是喂奶的姿势不对收起

现在的我不再...

• 亲多吃些有营养的东西。不要怕长胖。

亲多吃些有营养的东西。不要怕长胖。收起

june玉婷

• 一定是吃了奶瓶后不想吸母乳,因为奶瓶不用太吸就能出来 的。还是吃奶粉吧。

一定是吃了奶瓶后不想吸母乳,因为奶瓶不用太吸就能出来 的。还是吃奶粉吧。收起

自you男猪...

• 妈妈也真是辛苦啦, 搞得宝宝不爱吃母乳了,不过长一斤半还算好,可以再观察看看

妈妈也真是辛苦啦, 搞得宝宝不爱吃母乳了,不过长一斤半还算好,可以再观察看看收起

胡江梅

• 那你多吃点好的发奶的东西,营养跟上。一个月长那么多也可以了,怎么就不达标呢。不要和别人比,每个小孩子是不一样的。自己觉得小孩子好就好了。

那你多吃点好的发奶的东西,营养跟上。一个月长那么多也可以了,怎么就不达标呢。不要和别人比,每个小孩子是不一样的。自己觉得小孩子好就好了。收起

杜知彰

• 楼主可能是奶不是很通,宝宝吸着费力所以就想偷懒不吸,多让宝宝吸就可以了,所以一定要坚持不要放弃喔,有些宝宝一旦吃惯奶瓶就会抗拒母乳了。因为吸着没奶瓶容易。另外宝妈可以让宝宝吸空一侧后再让吸另一边,如果宝宝吃到一半就睡觉,宝妈可以轻轻捏宝宝的小耳朵或者鼻子,将宝宝叫醒继续吃,就不会因为吃不饱睡着而体重减轻了,我女儿最初开始也是嫌吃得累,不太肯吃,有时候还会发脾气,我就是这样搞掂她的,她现在完全不爱吃...全部

楼主可能是奶不是很通,宝宝吸着费力所以就想偷懒不吸,多让宝宝吸就可以了,所以一定要坚持不要放弃喔,有些宝宝一旦吃惯奶瓶就会抗拒母乳了。因为吸着没奶瓶容易。另外宝妈可以让宝宝吸空一侧后再让吸另一边,如果宝宝吃到一半就睡觉,宝妈可以轻轻捏宝宝的小耳朵或者鼻子,将宝宝叫醒继续吃,就不会因为吃不饱睡着而体重减轻了,我女儿最初开始也是嫌吃得累,不太肯吃,有时候还会发脾气,我就是这样搞掂她的,她现在完全不爱吃奶粉了,宝妈要坚持喔。体重会达标的。等3个月去体检如果还不达标,可以问下医生有没什么可以解决的方法收起

黄泉

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多