自动档汽车怎么开呀

自动档汽车怎么开呀?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于自动档汽车怎么开呀的相关内容。希望对您了解自动档汽车怎么开呀有所帮助。

全部答案

  •   自动挡正确开车技巧  ① 起步时  常见错误方式:踩刹车-打火-挂挡(P到D)-松手刹-抬脚刹-给油-起步。  正确开车方式:先接通电源(不打着发动机)-踩刹车、挂挡,不是直接挂入D档,而是挂到N档上再点火,之后由N档挂入D档,松手刹、抬脚刹车、起步。
        【理由】  这样可以避免在P档打着火后,需要经过R档,使变速箱经历一次短暂的反向冲击!  ② 等红灯时  常见错误方式:等红灯时-踩刹车,绿灯亮-松脚刹-给油-起步,或者踩刹车-挂P档-绿灯亮-挂D档-抬脚刹-给油-起步。  正确开车方式:等红灯或短时间停车等待时,正确的方法是:拉手刹、挂N档、而不是P档。
      更不能踩住刹车,长时间(30秒以上)让档位保持在D挡上。  【理由】  P档带有锁止装置,挂入P档而不拉上手刹,会对装置造成磨损;车辆静止时,档位保持在D会磨损变速箱。  ③ 踩油门时  常见错误方式:一直踩住油门-加速深踩-减速松抬。  正确开车方式:踩下油门,当转速上升到换挡区间(大约2000~2500转之间)转之间)轻收油门(自动档变速箱会做出升挡指令)再加油,这样加档会很平顺;逐次加档、提速。
        【理由】  如果你一直重踩油门,变速箱会延迟换挡时机,到了3000转以上才会升一档;如果你全踩油门,那发动机转速会到达红线区才会升挡(很多人说车提速慢、肉,是你误以为深踩油门就可以迅速加档);自动档车轻踩油门,踩一下,松一下,可以实现提前升挡,达到节油的目的,但这样会影响了快速提速。
        松油门加档后,再次踩下油门的时候不可过重,否则变速箱认为你要急加速而自动降挡,又回到较低档,造成跳档。  ④ 刹车时  常见错误方式:一D到底,从来不用限制挡,减速用刹车控制。  正确开车方式:在上下坡道的时候使用1/2档(限制挡)。上坡(坡度较大)时,挂入1或2档(道理就不用说了),爬上坡后,挂回D档行驶。
      下坡时(长而缓的坡)挂入限制挡,配合刹车使用。  【理由】  其实就跟你在驾校学到的手动挡的低速档使用原理相同,这样也可以减轻刹车盘的压力。  ⑤ 超车时  常见错误方式:超车的时候,只需深踩油门就ok了。  正确开车方式:超前面速度较慢的车,可以先松油门,再一脚踩下去,这时变速箱会自动降挡满足动力的要求。
      完成超车后,松开油门,档位会回到当前你速度合适的档位,光用油门就可以控制了,如果你需要迅速提速,那就应该配合使用限制挡,直接拉入低档配合油门完成提速。  【理由】  你懂得,不再赘述,哈哈。  ⑥ 停车时  常见错误方式:挂P档--松开脚刹-拉上手刹-拔钥匙。
        正确开车方式:车进入停车位置,踩住刹车-拉紧手刹-推入P档-轻抬起脚刹-拔钥匙。  【理由】  当你挂入P档后,抬起制动踏板,如果地面不平会出现车小的移动,P档的锁止功能使得变速箱齿轮相互咬合,咬合S后下次再摘档就费劲了。  更多自动档保养及驾驶常识,百度德国玛蒂进行详细了解!。

    张***