海带和豆腐一起吃好吗?

好评回答
    海带炖豆腐补中益气,软坚散结,清热利水,降压平喘。取海带100克,豆腐200克,精盐、姜末、葱花、植物油各适量。先将海带用温水泡发,洗净切成菱形片,豆腐切成大块,放入锅内加水煮沸,捞出晾凉,切成小方丁。炒锅加油烧热,放入姜末、葱花煸香,再放入豆腐、海带。加水适量,烧沸后改用小火。加盐,大约30分钟即成。日常食用,可以减肥,并可用于甲状腺机能亢进症、颈淋巴结核、高血压、高血脂等症的辅助食疗。

    你***

其他答案

  • 好
    ◆ 材料
    海带(干品)…………1/2条
    豆腐……………………1方块
    小芹菜…………………1株
    嫩姜……………………1小块
    海盐……………………少许
    ◆ 作法
      海带洗净剪成小段,豆腐切丁,
    芹菜切末,嫩姜切丝。将海带、豆腐与嫩姜下锅
    加水,大火先滚小火再煮30分钟,加盐调
    味起锅装碗后,撒上芹菜末,
    即可进食。

    迷***