爱在层层约束中有另一种自由有什么意思

全部答案

  •   扶壁柱是指为了增加墙的强度或刚度,紧靠墙体并与墙体同时施工的柱。
    结构
      扶壁柱一般用于砌体结构,而且在厂房中应用的比较多。由于砖墙比较长,为了提高它的稳定性,   用扶壁柱给它提供一个支撑点。挡土墙中也有,一般是和挡土墙一起整浇的混凝土构件。

    特点
      扶壁柱是概念意义上的柱。当水平构件,通常是梁,支撑在单片墙(可以钢筋砼墙或砌体结构墙)上时,梁没有拉通,且此处在梁的延伸方向上没有墙与受力墙相联,如果梁的荷载和配筋都比较小,可以不设置扶壁柱;但是,当荷载或配筋比较大时,为了保证墙体在梁方向的稳定性和局部受压等因素,一般会设置扶壁柱,也有设置楼面暗梁的(梁和墙重叠,可能比墙厚),此时扶壁柱和墙一起协同工作,此时扶壁柱需单独设计计算。
      总的说来,扶壁柱还是很有用的,但得考虑建筑师的意见。

    暗柱是剪力墙中的柱,一般情况下有两种:一种约束端(暗)柱,一种构造端(暗)柱。暗柱、端柱是剪力墙中的柱,在剪力墙中起柱子的作用,按柱子的要求进行结构计算,是剪力墙的一部分。
      是不突出墙面的柱子,一般从外观上看不到。作用是加强结构整体性,提供抗震性能,详细的可以参看,《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010),有时也为局部加强承载力而设置。具体如何设置得看不同情况,规范中也有一些规定。简单的剪力墙结构中端柱布置位置一般在剪力墙的两端或者转角处,一般柱宽小于或者等于剪力墙的厚度。
      暗柱指布置于剪力墙内,柱子的宽度尺寸小于或等于剪力墙的墙宽度的柱。如果布置位置在端部,也可以作为端柱分析。暗柱不包括所有的墙柱,如果柱子宽度大于剪力墙的就不称为暗柱的。

    平***