爱问知识人 爱问教育 医院库

15个月的宝宝每天应该喝多少奶呀?

15个月的宝宝每天应该喝多少奶呀?

15个月的宝宝每天应该喝多少奶呀? 宝宝十五个月了,已经断母乳了。前两天去儿保,医生说宝宝缺铁,缺钙,要多喝点奶。确实我们家奶喝的不多,因为我婆婆总觉得奶粉没有米饭营养好,有时候早饭就给宝宝吃泡饭,对此我也说过很多次,无奈又不可能自己带孩子,老公一个人工资还房贷也挺吃力的。但是这次儿保以后,我决定每天早上给宝宝喝奶吃个鸡蛋。    问题就出在昨天早上,昨天婆婆打了豆浆,就说,要不宝宝就喝豆浆好了,别喝奶了。我想,也行啊,就说,妈妈,这样的话你白天给宝宝加两次150ml奶好吗?婆婆当时答应的好好的,结果昨天下班我问她宝宝喝了多少奶,她说就冲了一次120ml。我当时真想发飙啊~~~~明明宝宝就是奶不够,明明答应我好好的,还这样。问她为什么不给宝宝喝奶,她倒是有理由:宝宝又没问我要!    姐妹们。是不是有这样的老人家,觉得宝宝喝奶是不好的?像15个月的宝宝,每天最少应该喝多少奶呀?

全部答案

• 我们现在一天大概400-500的样子,宝宝能吃多少就给他吃多少,奶粉毕竟营养要比其他东西好。

我们现在一天大概400-500的样子,宝宝能吃多少就给他吃多少,奶粉毕竟营养要比其他东西好。收起

w***

•   首先,吃泡饭是没有营养的,还容易得胃病。要吃就吃熬得稀粥,这营养是很好的。鸡蛋也完全可以。最好是蒸煮鸡蛋、炒鸡蛋也可。 其次,喝奶是非常非常必要的。配方奶粉是要持续到3岁才合适。其他的旺仔牛奶等都没有配方奶有营养。 说来说去,你家婆婆就是不舍得奶粉钱,又不好意思明说,但是殊不知,这样会害了宝宝。
       明明医生都说缺这缺那要喝奶,大人还是不...全部

首先,吃泡饭是没有营养的,还容易得胃病。要吃就吃熬得稀粥,这营养是很好的。鸡蛋也完全可以。最好是蒸煮鸡蛋、炒鸡蛋也可。 其次,喝奶是非常非常必要的。配方奶粉是要持续到3岁才合适。其他的旺仔牛奶等都没有配方奶有营养。 说来说去,你家婆婆就是不舍得奶粉钱,又不好意思明说,但是殊不知,这样会害了宝宝。
       明明医生都说缺这缺那要喝奶,大人还是不给喝,算怎么回事,以后万一生病感冒等这个钱还比奶粉钱多很多呢。 宝妈你说呢?你要把这个道理说给你婆婆听 然后,你婆婆脸皮厚的,他又没问我要,小孩子懂什么,渴了不会说,饿了不会说,只会哭,若哭闹,我想你婆婆肯定又不明白宝宝是什么意思,要什么,只是训斥吧? 我家17个月了,现在会点着奶粉和奶瓶,意思要喝奶。
      我家早上8点多、11:30,下午2:30,5:30,晚上20:30都会喝奶,每次150-180ml。我认为这是非常有必要的。 最后,15个月的宝宝每天要保证450~750ml的奶量就行了,因为宝宝这个阶段什么都可以吃了,所以除了增加食物奶也是不可缺少的。
      如果宝宝吃饭不是太好可以用牛奶来补充一下能量了。祝宝宝健康!。收起

黄***

• 每天喝300ML左右吧,有时她不爱喝的话也就在150ML左右。如果缺钙的话可以给宝宝补钙呀,每天一粒乳钙和鱼肝油,加上户外活动2个小时,基本就不会缺少钙了,当然平时还得再吃一些辅食,水果等。

每天喝300ML左右吧,有时她不爱喝的话也就在150ML左右。如果缺钙的话可以给宝宝补钙呀,每天一粒乳钙和鱼肝油,加上户外活动2个小时,基本就不会缺少钙了,当然平时还得再吃一些辅食,水果等。收起

姐***

• 宝宝吃饭是好的,不能自己带孩子就多担待些,不要老人发脾气,我家婆婆比你家的还好玩,不让她拿钱她还叫送奶的不给我儿子送奶了,孩子缺钙的话你就给孩子吃些钙片什么的,晚上睡觉前你让宝宝多喝点奶,晚上喝的比白天喝的吸收要好得多.平多买些含钙高的菜放在家里麻烦婆婆做给孩子吃就是了.

宝宝吃饭是好的,不能自己带孩子就多担待些,不要老人发脾气,我家婆婆比你家的还好玩,不让她拿钱她还叫送奶的不给我儿子送奶了,孩子缺钙的话你就给孩子吃些钙片什么的,晚上睡觉前你让宝宝多喝点奶,晚上喝的比白天喝的吸收要好得多.平多买些含钙高的菜放在家里麻烦婆婆做给孩子吃就是了.收起

y***

• 亲的孩子和我孩子一般大小,我给孩子每天是2次饮奶,一天大概是400-500ML,这个量能达到孩子需求。奶粉最起码也要吃到2岁,之后可以用牛奶或者豆浆来代替

亲的孩子和我孩子一般大小,我给孩子每天是2次饮奶,一天大概是400-500ML,这个量能达到孩子需求。奶粉最起码也要吃到2岁,之后可以用牛奶或者豆浆来代替收起

姚***

• 蒸蛋羹加虾皮喝葡萄糖酸钙口服液补充蔬果汁

蒸蛋羹加虾皮喝葡萄糖酸钙口服液补充蔬果汁收起

每***

• 孩子吃饭也没有什么标准的,孩子吃饱就行这是老人一贯的标准,因为她们那个年代没有这么多的要求;你可以早上让宝宝喝一次奶粉,一天吃一个鸡蛋;孩子一岁了,豆浆也可以喝了!

孩子吃饭也没有什么标准的,孩子吃饱就行这是老人一贯的标准,因为她们那个年代没有这么多的要求;你可以早上让宝宝喝一次奶粉,一天吃一个鸡蛋;孩子一岁了,豆浆也可以喝了!收起

深***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多