为什么TOMCAT找不到我编写的JSP文件?

系统环境:windowsXP+jdk1.4+tomcat5.0我的环境变量如下:CATALINA_ :\ProgramFiles\Apache\Tomcat5.0 :\ProgramFiles1\jdk1.4;D:\ProgramFiles\Apache\Tomcat5.0\common\lib;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%CATALINA_HOME%\common\lib\servlet.jarJAVA_ :\ProgramFiles1\jdk1.4 :\ProgramFiles1\jdk1.4\bin在地址栏中输入:8080后可以看见大猫照着书上抄了个例子f.jsp把它放在TOMCAT\webapps\root\目录下:在地址栏中输入:8080/f.jsp在浏览器中会出现下列代码HTTPStatus404-/userData.jsp--------------------------------------------------------------------------------typeStatusreportmessage/userData.jspdescriptionTherequestedresource(/userData.jsp)isnotavailable.--------------------------------------------------------------------------------ApacheTomcat/5.0.28在webapps下建立了helloapp文件夹,在此文件夹下还有WEB-INF文件夹和f.jsp文件.在WEB-INF文件夹下有classes和lib两个文件夹,和一个web.xml文件修改了TOMCAT\conf\下的server.xml文件在里面添加了“<Contextpath="/helloapp"docBase="helloapp"debug="0"reloadable="true"crossContext="true">”在在地址栏中输入:8080/hellpapp/f.jsp浏览器中会出现如下的代码:HTTPStatus404-/userData.jsp--------------------------------------------------------------------------------typeStatusreportmessage/userData.jspdescriptionTherequestedresource(/hellpapp/f.jsp)isnotavailable.--------------------------------------------------------------------------------ApacheTomcat/5.0.28这是什么原因啊?

好评回答
    你既然在classpath下放了servlet.jar,为什么不放jsp.jar呢?common/lib下,这两个文件都有的呀?
    还有,我的common/lib下这两格文件叫servlet-api.jar和jsp-api.jar,可能版本不同吧,可以注意一下。
    我一般在classpath下都只放.jar的,放lib不应该没用的吧?
    如果你是在做孙老师书上的例子的话,可以到 去看看,那里提供技术支持!

    D***

其他答案